怎样读取xml文件的某些节点内容??

xiaocaishen_12345 2007-04-13 05:37:31
由于xml文件很大,用XmlDocument 的load 读,占用系统内存太大
有其他的好方法吗?
...全文
284 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mapserver 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument是把整个xml文档都装入内存,这种方法适合xml文档比较小的情况。

可以用流的方式来读取,这种方式适合xml比较大的情况,但是要自己去遍历节点。XmlTextReader
sqfeiyu 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
贊成hbxtlhx(平民百姓)的方法
北京的雾霾天 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
读取一个Xml字符串的:
StringReader sr = null;
XmlReader xr = null;

sr = new StringReader(xml);
xr = XmlReader.Create(sr);
while (xr.Read())
{
}
sr.Close();
xr.Close();
北京的雾霾天 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过XmlTextReader来读取一个文件,或一个Xml字符串.用这个分析就很好.
比如:

XmlTextReader xmlReader = new XmlTextReader(fileName);或使用XmlReader.Create来建立
while (xmlReader.Read())
{

}
xmlReader.Close();
北京的雾霾天 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有!

你可以使用XmlTextReader来读取,这个快且占用内存少,效率极高!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧