asp.net上传和下载问题

djdyhduk 2007-04-14 08:47:53
我现在想做个动态的音乐网站``怎么实现上传和下载啊,还有批量试听最好``谢谢啊
...全文
241 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djdyhduk 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有试听的吗?
anan221 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上传文件的代码:
string filePath="",fileExtName="",mFileName,mPath;
string strContent=txtContent.Text;
string strID=txtID.Text;
strContent = CleanString.htmlInputText( strContent );
string strDate=DateTime.Now.ToString();
if( strContent == String.Empty )
{
Response.Write("<script>");
Response.Write("alert('请输入进程内容!!!');");
Response.Write("</script>");
return;
}
if( strContent.Length > 500 )
{
Response.Write("<script>");
Response.Write("alert('内容太长了..(500字以内)!!!');");
Response.Write("</script>");
return;
}
if(""!=fileUp.PostedFile.FileName)
{
//取得文件路径
filePath=fileUp.PostedFile.FileName;
fileExtName=filePath.Substring(filePath.LastIndexOf(".")+1);
try
{
//取得与Web服务器上的指定虚拟路径相对应的物理文件路径
mPath=Server.MapPath("~/UpFile/");
//取得文件名
mFileName=filePath.Substring(filePath.LastIndexOf("\\")+1);
if("doc"!=fileExtName&&"rar"!=fileExtName)
{
Response.Write("<script>");
Response.Write("alert('对不起,请选择doc或者rar格式的文件!!!');");
Response.Write("</script>");
}
else
{
string AllPath=mPath+mFileName;
fileUp.PostedFile.SaveAs(mPath+mFileName);
DBConn myDB = new DBConn();
string mySql = "insert into Message(MContent,CourseID,MDate,State,FilePath) values('" + strContent + "','" + strID + "','" + strDate + "','0','" + mFileName + "')";
myDB.Insert( mySql );
myDB.Close();
Response.Write("<script>");
Response.Write("alert('上传成功!!!');");
Response.Write("</script>");
}
}
catch(Exception ex)
{
Response.Redirect("~/Error.aspx");
}


下载文件的代码:
DBConn myDB = new DBConn();
string MID=Request.QueryString["id"].ToString().Trim();
string mySql = "select FilePath from Message where Message.MID='"+MID+"'";
SqlDataReader mydr = myDB.getDataReader( mySql );
string filename="";
if( mydr.Read() )
{
filename=mydr["FilePath"].ToString();
}
string path = HttpContext.Current.Server.MapPath("~/UpFile/");
Response.Clear();
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;FileName=" + HttpUtility.UrlEncode(filename, System.Text.Encoding.UTF8));
Response.WriteFile(path+filename);
Response.End();


这些是文件上传和下载,自己看看吧
周公 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上传asp.net有控件,下载也简单,js跳转一下location就OK了。
至于批量试听,见过别人根据客户所选动态生成一个播放列表供下载到本地的,下载人在本地打开播放列表就可以试听了。
极客行天下 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用flash或许是个不错的选择
chuxue1342 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
详细代码没有.帮顶!
djdyhduk 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要详细的代码``哪个大哥可以给啊``马上给分
谢谢啊
weizhuangzhi 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题不太适合提问,很难一两句话就说清楚的,最好具体一些

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧