如何刷新指定框架中的指定链接的页面?(要求进入该链接页面时刷新一次即可)

xingzi0077 2007-04-14 10:56:36
现在我的框架是左右结构的,在左框架中有一个菜单页面,点击菜单中的链接(链接页面均要求在右框架中打开)时,在页面打开的同时页面被自动刷新一次。

在csdn上看了很多关于刷新的例子,有很多是在要打开的页面上直接写刷新代码,但是我觉得效果都不理想,感觉进入页面的时候好像页面并没有执行刷新代码或者页面没反映过来,所以我还是希望能在点击链接的时候调用一个事件函数来刷新链接的页面。

曾经试过的代码:
左框架中menu.htm:
<script>
function aa(id1)
{
parent.mainFrame.document.location.herf=id1
parent.mainFrame.document.location.reload(true)
}
</script>
<a href="aa.jsp" target="mainFrame" onclick="aa('aa.jsp')">余额查询</a>

右框架默认页面是main.htm

当我点击了链接之后,被刷新的是main.htm,而不是的aa.jsp

不知道该如何解决?
...全文
778 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingzi0077 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,这个onclick函数也可以不要,直接在链接处象这样:aa.jsp?a=b ,这里这个b
是个随机值,比如取的时间,那么每次点击这个链接都相当于打开一个新的页面,就可以保证页面处于刷新状态了。我已经试过了,效果很好!:) 呵呵,也是在网上找的方法。
rjzou2006 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.mainFrame.document.location.herf=id1

这里的mainFrame应该要是你右边的框架名称



adverse 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用parent.mainFrame.document.location=id1
这样看看
xingzi0077 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,还是和以前一样,点一次就把原mainFrame框架中的默认页面main.htm刷新一次

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧