JSP 连接SQL2000数据库问题

BlackSwallow 2007-04-14 11:42:06
在JSP中我用JDBC-ODBC可以连接SQL2000,但是用JDBC 纯JAVA方式老是连接不是,错误为:

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
com.messboard.dbconn.DBConn.executeQuery(DBConn.java:81)
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:65)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.20 logs.

...全文
354 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlackBabyzmc 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
windows和sqlsever混合登陆!!!OK!!
ljmelody 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主装了“Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC”这个东西了吗?到微软的网站上可以下得到。装完了以后要在环境变量里面添加新变量。
ruanjiantaotao 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你bean没有遵守javabean的规范
左大神在这 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
com.messboard.dbconn.DBConn.executeQuery(DBConn.java:81)空指针呀,看看就解决了
BlackSwallow 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是<jsp:useBean id="dbConn" scope="page" class="com.sum.dbconn.DBConn"/>
下面是DBConn.java的部分代码;
用下面这样可以连接数据库:
private static String dbClassName ="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
private static String dbUrl ="jdbc:odbc:db_sum";
而用下面这样则不可以连接数据库
// private static String dbClassName ="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
//private static String dbUrl ="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=db_sum";
出现错误为:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.20
For_suzhen 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看写的url没什么问题,不知道你的全Source是不是出了什么问题executeQuery(DBConn.java:81)这个类(DBConn)的81行的这个函数操作了null或未实例化的对象
shan__le 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将类包加入到你的工程里面
BlackSwallow 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼所说要在环境变量里面添加新变量。
我也小试了一下的。不可以。
和我一起做项目的另外一个人。他的就能连上。叫他来给我弄,怎么也弄不好,他说也不知道是怎么回事!我的是JDBC-ODBC能连,是不是JDBC-ODBC连接笔JDBC驱动没有关系啊。JDBC纯java连接就会出现问题。
真的很小奚 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针 什么没有加载完全
Sunny319 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException,空指针。把DBConn贴上来看看
BlackSwallow 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我打的是SP4的补丁
xingweibin 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000的SP3补丁打了没有?
JDBC补丁打了没有?
gloomyfish 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
===============================================
seemed it can't find the driver....
BlackSwallow 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是<jsp:useBean id="dbConn" scope="page" class="com.sum.dbconn.DBConn"/>
下面是DBConn.java的部分代码;
用下面这样可以连接数据库:
private static String dbClassName ="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
private static String dbUrl ="jdbc:odbc:db_sum";
而用下面这样则不可以连接数据库
// private static String dbClassName ="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
//private static String dbUrl ="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=db_sum";
出现错误为:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.20
DragonBill 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
com.messboard.dbconn.DBConn.executeQuery(DBConn.java:81)
DBConn有问题

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧