求助:网页程序内有treeview,已运行就报错

sina0020 2007-04-14 11:47:19
入题,查了很多资料还是没有解决,服务器没有安装vs,

承诺对于最终帮助解决问题的单独给50分,大家一定要帮帮我呀,已经浪费了很多时间了!

运行现象:

Parser Error
Description: An error occurred during the parsing of a resource required to service this request. Please review the following specific parse error details and modify your source file appropriately.

Parser Error Message: Could not load type System.Web.UI.WebControls.TreeView from assembly System.Web, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a.

Source Error:


Line 144:<tr height="328">
Line 145: <td valign="top" bgcolor="#E0E9EF">
Line 146: <asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" Font-Size="X-Small" BorderStyle="None" ForeColor="Black" NodeWrap="True" ShowLines="True" ExpandDepth="1">
Line 147: </asp:TreeView>
Line 148: </td>

...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置方法
http://dotnet.blyct.com/QUICKSTARTV20/aspnet/images/mmc1.gif
孟子E章 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有任何问题,是你服务器.net 框架版本问题,
或者安装了.net 2.0,但没有在iis离将你 站点选择为2。0版本

孟子E章 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器支持asp.net 2.0吗?需要安装.Net framework 2.0
asp:TreeView 是asp.net 2.0中才有的
gcaling2006 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发布问题,一般在VS2005调试好,非第三方控件,不需要单独添加.
flamelp 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VS的树型视图是要另外安装的.你在本地机没有问题是因为你安装的treeview控件,你在服务器上也要安装.
sina0020 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(【孟子E章】) ( ) 信誉:140 Blog 加为好友 2007-4-14 11:55:26 得分: 0


你的服务器支持asp.net 2.0吗?需要安装.Net framework 2.0
asp:TreeView 是asp.net 2.0中才有的



症结所在,非常感谢,说话算数,70分全砸你了!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧