timer控件的时间如何超过65535?

lengx7 2007-04-14 01:30:12
VB里timer的时间最多只能有65535,我想设的更长一些,该怎么做?
...全文
287 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuri0000 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
timer本来就是用来短时间控制的,不过可以多次调用达到长时间控制的目的。
需要注意的是,timer计算时间不是很准,中间需要多次和系统时间作比较才行
lailuboy 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在Timer事件里面再进行处理,比如在里面用一个变量进行判断,这样可以达到N*(1-65535)的任意时间
alexdong2002 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
timer的时间最多只能有65535,这在最初设计时为最大,但是修改其间隔时间可以在timer定时时间中改写
(由于intervel属性为1000ms为一秒,定义一个常数为相对于1秒的倍率!
private const Times =??(你想设置的数)
private lngStratTime as long (以上都为窗体级变量)
在计时之初,用一个long变量来保存开始时间lngStartTime=timer()从午夜0时到现在的秒数)
private sub timerObj_timer()
dim lngTimeNow as long '保存当前时间(从午夜0时到现在的秒数)
lngTimeNow =timer()
if (LngTimeNow -LngStartTime)mod (timerObj.Intervel *Times ) = 0 then
StateMent'丁事想做的工作
end if
end sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧