很久没来提问了!!! 请教一个超简单的功能,但极辣手的问题.

dahai_2002 2007-04-14 02:15:27
如何才能通过单击一个按钮事件来激活菜单(即使菜单获得焦点)?

就像word中的FunctionKey Display中的F10键, 当用户单击F10按钮时(注:非键盘上的F10按键)可以切换到菜单模式.

目前已经实现按键盘上F10键来激活菜单模式(通过MenuItem.PerformSelect实现的), 但该方法不适用于控件的单击事件. 也就是说若通过Catch控件的Click事件来调用此方法, 无任何作用.
...全文
207 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahai_2002 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我还想了解一下, 为什么在事件模式时MenuItem.PerformSelect就会无效呢?
dahai_2002 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位, 问题解决了, 用SendKeys.Send("{F10}")的确有效.

谢谢了.
blestcc 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单如果有快捷键的话可以用sendkey模拟按键
zCheng 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试在 Click 时,去引发按 F10 的事件处理程序。
另外,貌似 MenuItem 有个 Popup 方法,要不你试试?

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧