这段代码错在哪??

ren_03 2007-04-14 04:00:17
#include <iostream.h>
void main()
{
char *a;
cin.getline(a,10,'\n');
cout<<a<<endl;
}
...全文
335 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yixukun 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个指针而已,存放字符串的内存都没,怎么输入?
yixiao386 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化
lockhall 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
输入字符串时,此时a可能指向其他正在使用的内存等情况

从而引发异常

建议:

在new后可以加入判断

if(NULL == a)
{
cout<<"Error"<<endl;
exit(1);
}
ReverseEngineering 2007-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
指针还是指针!
又见指针!
wan16897 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
指针要初始化才行,
要不你怎么知道他指向内存中的那里,
mrdone 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意剑客的
freshui 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
指针实用一定要注意
使用前一定要让他指向一个可用的内存地址区域
liuyaoyou 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化*a
lizhendi1021 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dave080 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两位都说对了
xlbdan 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
void main()
{
char *a;

a=new char[20];

cin.getline(a,10,'\n');
cout<<a<<endl;

delete []a;
}
bargio_susie 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char *a;

a 没有初始化.

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧