jsf处理list的问题,各位请进

kill8108 2007-04-14 04:12:16
backing bean----------Order

backing bean----------Item

在order中有一个list存放了多个Item对象,在页面显视了,修改后不知jsf有没有象struts那样可以把这些展示出来的Item对象存放回到Ordter中的list中呢!

谢谢
...全文
384 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kill8108 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要引用了list,那么这个list是一直存在的,谢谢各位
kill8108 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位............
WIN_ANGEL 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼主的说法chioce,product_name,product_id这三个属性应该在Item这个类里 因为只是个例子所以我将这三个属性写到了Order里 总之你能明白我的意思就可以了
WIN_ANGEL 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 应该说明一下 上个帖子中页面的那个list当中已经存储了chioce,product_name,product_id三个属性
chioce默认设为false
product_name和product_id分别为从数据库中取出的记录的名称和id号 所以当用对象PB判断某条记录被选中后 if (PB.isChioce()) 就将这条记录的id号存入数组 products_id[i] = PB.getProduct_id();
这样最后数组String[] products_id存储的就是所有被选中的记录id号
WIN_ANGEL 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Order只要在JSF配置文件里把它设成session传值就可以了 那Order的list就会一直存在 所以你所做的修改也会保存 如果我当你修改后用action触发一个方法 这个方法也在Order中 那在这个方法中就可以直接调用那个list进行操作
举个简单的例子 比如说在页面里已经用dataList显示出了很多记录 而每条记录前都有一个checkbox 假如我在选择过了多个记录之后 点提交按钮 我如何知道我都选中了哪些记录并把这些被选中的记录的id号装入一个数组里(通常用来做多项删除)
假如页面有如下代码(只写出主要部分)
<t:dataList value="#{Order.list}"
<h:selectBooleanCheckbox id="aCheck" value="#{list.chioce}" />
<h:outputText value="#{list.product_name}" />
</t:dataList>
<h:commandButton value="" type="submit" action="#{Order.select}" />

而你与之相对应的Bean如下(这里各属性的set和get方法省去 只给出要操作的方法)
public class Order{
private ArrayList list = null;
private boolean chioce;
private String product_name;
private String product_id;

public String select() {
int i = 0;
String[] products_id = new String[list.size()];
Iterator it = list.iterator();
while (it.hasNext()) {
Order PB = (Order) it.next();
if (PB.isChioce()) { //boolean型的get方法为is
PB.setChioce(false);
products_id[i] = PB.getProduct_id();
i++;
}
}
}
当你提交后通过页面的action触发Order里的select方法 通过迭代器取出对象并对属性chioce的状态作出判断 如果是被选中的状态就将该对象的id号装入数组
不要忘了Order在JSF配置文件里把它设成session传值
希望上面的代码能给你帮助^_^

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧