bitmap.save()保存的问题,请教!

wxm0930 2007-04-14 09:29:36
有如下程序:
Dim images As Bitmap = System.Drawing.Image.FromFile(System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("images/01.jpg"), True)
'在指定位置并且按指定大小绘制原图片的指定部分
g.DrawImage(images, New System.Drawing.Rectangle(0, 0, images.Width, images.Height), New System.Drawing.Rectangle(0, 0, images.Width, images.Height), System.Drawing.GraphicsUnit.Pixel)
dim imgurl as string=now.year.tostring+now.month.tostring+now.day.tostring+".jpg"
dim imgurl1 as string="upload/xiaoguo/"+imgurl
bitmap.save(server.mappath(imgurl1),imgformag.jpeg)

问题是怎么都保存不进去?(在本地可以保存进去,编译上传之后就保存不进去了!)
...全文
827 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxm0930 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵...刚刚仔细看了下,真是有点傻,在服务器里面都没有xiaoguo这个文件夹,加上去就可以了!
多谢各位的帮助!结帖了!
sbqcel 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
需要给ASP.NET授予写权限
wxm0930 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么样才能改写权限呢?
wxm0930 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但我可以上传图片保存缩略图啊,也是保存在upload文件夹下面的啊!
babyrockxray 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对目录没有写的权限
sbqcel 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主使用了 server.mappath 来获取路径
那么服务器上的路径和你本地的路径是否一致?
建议使用绝对路径
最后一只恐龙 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟目录一般是只读权限,需要增加可写权。在IIS中设置。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧