请问如何为网页生成图片

zhaojiang 2007-04-16 12:45:54
获取其它网站页面到当前主机的内存中,将这个网页在内存中生成图片并存为文件,现在我遇到一个难题,就是怎样把抓取的网页生成为图片,哪位高手能给个思路或者代码,不胜感激.
...全文
1204 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaojiang 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,看看还有没有其它好方法?
zhaojiang 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,上面两位都没看明白我的意思.
TopFans 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好象一些流量统计的站点就是这样做的吧..
phoenix2joe 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,点空格居然自动提交了
重新写
//生成图片的网页有如下代码
//生成图片的代码
/* 省略 */
//将图片写入Response
System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream();
//将开始生成的图片保存
newBitmap.Save(ms, ImageFormat.Jpeg);
//输出图片
Response.ClearContent();
Response.ContentType = "image/gif";
Response.BinaryWrite(ms.ToArray());
//比如这个网页名字是1.aspx
则其他页面调用他时将url属性设为~/1.aspx就可以了
phoenix2joe 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//生成图片的网页有如下代码
System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream();
newBitmap.Save(ms, ImageFormat.Jpeg);
//输出图片
Response.ClearContent();
Response.ContentType = "image/gif";
Response.BinaryWrite(ms.ToArray());
Red_angelX 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
codeproject
htmltoimage
zzhtd 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zbjg 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有一个PDFABC的东东,支持网页生成PDF,其中好你包括图片,但不是免费的。
huangdong1900 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
百度上的

今天在 http://dotnetjunkies.com/WebLog/alan.dean/archive/2005/04/25/70496.aspx 看到了另外一种方法:通过IE截图
private void OnDocumentComplete(object sender, AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_DocumentCompleteEvent e)
{
using (Graphics srcGraphics = this.axWebBrowser1.CreateGraphics())
{
using (Graphics destGraphics = this.pictureBox1.CreateGraphics())
{
IntPtr hdcDest = destGraphics.GetHdc();
IntPtr hdcSrc = srcGraphics.GetHdc();
GDI32.BitBlt(
hdcDest,
0, 0,
this.axWebBrowser1.ClientRectangle.Width, this.axWebBrowser1.ClientRectangle.Height,
hdcSrc,
0, 0,
(int) GDI32.TernaryRasterOperations.SRCCOPY
);
srcGraphics.ReleaseHdc(hdcSrc);
destGraphics.ReleaseHdc(hdcDest);
}
}
}

zhaojiang 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@Red_angelX(八戒)
非常感谢你的帮助,不过我找到的htmltoimage是用C/C++写的,我希望能用到asp.net/C#里,以便生成选择的网页,因此我需要C#的源码或思路自己写,请问哪位还知道有别的方法吗?

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧