想问下for := to do 的用法

jgd1984 2007-04-16 04:22:18
for := to do
begin

end;
就是这个语句的具体用法,哪位兄弟帮忙解答下
...全文
834 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sin816 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是基础中的基础哈
zzzzzllllll 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问这问题也能找到这里来 真是佩服
bjj9217 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多看它的帮助就很有用!
jadeluo 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
举个VB的实数For循环的例子:

Private Sub Form_Load()
Dim i As Double
Dim s As Double
For i = 0.1 To 0.9 Step 0.01
s = s + i
Next i
Debug.Print s
End
End Sub
ZyxIp 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题也问啊.楼主学习搞本书啊.
小呆之家 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,VB可以用实数进行循环吗?
步进值呢?

不是说实数的比较不精确么?怎么VB就牛了?

呵~~,我不懂VB,但觉得奇怪哇
jadeluo 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dephi的For和VB的For还是差别很大的。

Delphi的For循环语句中的循环变量可以是任意有序类型,包括:整数、字符、枚举、……,不包括实数。例如:
type
WeekType = (Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, Sat, Sun);

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i : Integer;
s : Integer;
begin
s := 0;
for i := 1 to 100 do
s := s + i;
ShowMessage(IntToStr(s));
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i : char;
s : String;
begin
s := '';
for i := 'A' to 'Z' do
s := s + i;
ShowMessage(s);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
A : WeekType;
begin
for A := Mon to Sun do
ShowMessage(IntToStr(ord(A)));
end;


而VB中的For循环变量可以是任意数值型,包括:整数、实数。
IDWB 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看delphi自带帮助吧,写一个for然后光标放在for上按F1
for to do 增量
for downto do 减量
wenh7788 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上写的什么呀我怎么看不懂呀
这个语句应该很简单的
我不知道你学过vb吗 其实是差不多的
首先让 定义的一个变量假如 var i:integer
然后for i:=1 to 100 do //从一到100
在下面的就是循环体了
用begin 和end 结束看看书把不难的
startomeyhuang 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
HsWong 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var
i integer;
begin
for i:=0 to 100 do //从0开始到100
begin
ShowMessage('我是'+IntToStr(i));
end;

for i:=100 downto 100 do //从100开始递减到0
begin
ShowMessage('我是'+IntToStr(i));
end;

end;
chenzhuo 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var
a: array[0..10] of Integer;
I: Integer;
begin
for I := 0 to 10 do
begin
a[I] := I;
end;
end;
哈哈
hongqi162 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var
i integer;
begin
for i:=0 to 100 do
begin

end;
end;

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧