如何让一个字符串只能是数字

wushanxu 2007-04-16 04:57:05
让一个字符串只能是数字,如果不为数字让他报错
...全文
289 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likgui 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
WIN_ANGEL 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上写的是js自带的验证???......人家明明要java的 ......
lightao220 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
isNaN(num)
dhxyu 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE技术交流群:9438177
帮助第一,互相交流,共同进步!记住:分享与贡献同等重要!
lifeng800 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
likgui 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
WIN_ANGEL 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public String checkNumber(String st){
if(st.matches("[\\d]*"))
return st;
else
return "";
}
wushanxu 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要的是 写一个方法 传一个参数为STRING类型的
然后进行判断 判断他不能为字母 只能为数字 这个方法的返回类型是 STRING
返回这个数
daizhenbest 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String str="adb";
double test=0.0;
try
{
test=Double.parseDouble(str);
}
catcj(Exception ex)
{
System.out.print("error:"+ex.getMessage());
}
wushanxu 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没错 我就是想 让他抛 出异常 但我不知道怎么抛 所以想请教下
dr_lou 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正则
Ryo_Hazuki 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无须判断
封装类转换函数自会抛异常
捕获这个异常即可
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式,楼上的几位说的都对
  • 打赏
  • 举报
回复
先赋值给double然后再转换成字符串...
suxq126 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Pattern p=Pattern.compile("^[\d]*$");
奇伢 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
zhaochunhui 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public boolean checkNum(String args){
Pattern p=Pattern.compile("^[\d]*");
Matcher m=p.matcher(args);
if(m.matches())
return true;
else
return false;
}

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧