C#中是否有一个Parameter类?

wrwangrong 2007-04-16 05:06:10
Parameter[] parameters = new Parameter[2];
parameters[0] = new Parameter("@BranchCode", branchCode);
parameters[0].ParamDataType =Parameter.DataType.Char;

1.请问这里面的Parameter是C#中自带的一个类吗?如果是,它里面的参数都是什么意思,这个类的功能又是什么呢?
2.parameters[0] = new Parameter("@BranchCode", branchCode);中的"@BranchCode"是字符串常量吗?这句话是什么意思?

我是初学者,不知道自己的意思表达清楚没有,总之就是不知道上面这些代码是什么意思,请大家多多指教.谢谢啦...
...全文
436 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbawvhaibo 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的太多了吧,先消化一会吧
wrwangrong 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再请大家说得详细一点好吗,谢谢

整段程序其实是这样的:

protected override void InitSqlStatement()
{
//SQL文の初期化
this.CommandText = @"select BranchCode,
BuhinCode,
BuhinName,
BuhinKikaku,
TaniCode,
SakujoFlg,
Optimist,
LastUpdate,
LastUpdateUser
from
M_LocalCost(readcommitted)
where
BranchCode = @BranchCode
and BuhinCode = @BuhinCode";
}


public DataTable GetLocalCostMaster(string branchCode, string buhinCode)
{
try
{
Parameter[] parameters = new Parameter[2];
//支社コード
parameters[0] = new Parameter("@BranchCode", branchCode);
parameters[0].ParamDataType = Parameter.DataType.Char;
//部品コード
parameters[1] = new Parameter("@BuhinCode", buhinCode);
parameters[1].ParamDataType = Parameter.DataType.Char;

this.Parameters = parameters;
this.LoadValueObject(ValueObjectType.DataTable);
return (DataTable)this.ValueObject;
}
catch(SqlBusinessEntityDeadLockException exDeadLock)
{
throw new BusinessEntityException("MSME10317", new string[]{"ローカルコストマスタ取得"}, null, null, exDeadLock);
}
catch(SqlBusinessEntityLockTimeoutException exLockTimeout)
{
throw new BusinessEntityException("MSME10318", new string[]{"ローカルコストマスタ取得"}, null, null, exLockTimeout);
}
catch(SqlBusinessEntityDTCAbortException exDTCAbort)
{
throw new BusinessEntityException("MSME10319", new string[]{"ローカルコストマスタ取得"}, null, null, exDTCAbort);
}
catch(SqlBusinessEntityException exSqlBE)
{
throw new BusinessEntityException("MSME10308", new string[]{"ローカルコストマスタ取得"}, null, null, exSqlBE);
}
catch(BusinessEntityException)
{
throw;
}
catch(Exception ex)
{
throw new BusinessEntityException("MSME10308", new string[]{"ローカルコストマスタ取得"}, null, null, ex);
}
}
wsd2616412 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题要自己去MSDN才能了解完全的,


会用MSDN 你才能真正的很快掌握基础
石翮 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一问:如果你使用的SQL数据库,SqlParameter 这个类是有的!!对应的集合类是 SqlParameter[]

第二问:parameters[0] = new Parameter("@BranchCode", branchCode);
@BranchCode 对应的是SQL语句中的参数,branchCode是给这个参数赋值。常用于存储过程中。

如下面的一个存储过程:

########################获取栏目列表###################################

create proc sp_selectBoard
@BorderStatus bit=null
AS
declare @sqlstr varchar(1000)
set @sqlstr='select * from uupo_Board'
if(@BorderStatus<>'')
set @sqlstr=@sqlstr+' where Border_status='+CAST(@BorderStatus AS VARCHAR(5))
exec(@sqlstr)
飘_飘 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是SQL SqlParameter个是与之对应的类 ,
它的主要作用是执行存储过程的时候往里面传递参数
@BranchCode 是在SQL里执行的变量
20011521 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不存在此类
yumanqing 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参数

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧