怎么用C#中的SerialPort写一个通信串口调试程序

GXLYZ 2007-04-16 05:49:34
请高手给出清楚的解释好吗???
...全文
5207 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
far-away-wind 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Syste……
[/Quote]
button点击之后没反应啊,求解,成功与否都增加了messagebox,都没反应,谢谢各位大侠了142536163@163.com
tansuozhev 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我这里sp.writeline()与sp.readline()的值一样啊
cbufeng 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://scorpiomiracle.javaeye.com/blog/653923 这篇文章有介绍,LZ可以参考看看,我也是想解决和你这个一样的问题,楼主如果解决啦,分享下!
austin_zeung 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问问 老大,
怎么获取SerialPort实例的数据到达这个事件啊,
谢谢!
dolo1984 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
textBox2.Text = sp.ReadLine();
|
V
sp.ReadLine(textBox2.Text);
lemonzx2008 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中……
whjock 2007-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了一模一样的问题,在textBox2.Text = sp.ReadLine();
测试过不去,为什么啊?
athlon128 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给邮箱,我发给你。或者加我QQ;7671998
GXLYZ 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写的有了啊!!
kingmax54212008 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用.NET2.0 其中就有SerialPort的控件。
串口又称rs232,常用在工业控制,串口主要有以下几个参数:
1.串口名称(PortName)
2.波特率(BaudRate)
3.数据位(DataBits)
4.奇偶效应(Parity)
5.停止位(StopBits)
GXLYZ 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
l连上了!!!
勤奋的阿拉丁 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
GXLYZ 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这段串口代码怎么在 textBox2.Text = sp.ReadLine();
测试不过去呢??
GXLYZ 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷啊~gaoqi9902() 老兄你给个清楚的啊!
不要神龙不见尾好不好!
江城老温 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cndownz.com/article/5/374/2006/4185_3.html

vs2003的。
ofei 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设备连上了没?
GXLYZ 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
com1 拒绝访问???
GXLYZ 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行程序后在textBox1.Text输入数字后,
程序出现没有响应!!!


gaoqi9902 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以直接从工具栏中拖一个serialPort控件到界面上,在属性设置中设置端口号和参数,也可以在代码中定义。
发送ASCII码的代码为:serialPort.WriteLine("stringOutput");
接收ASCII码的代码为:serialPort.ReadLine();
如果你想自动接收数据,可以在serialPort的DataReceived事件中处理数据。
我没有做二进制码的收发,原理都是一样的,楼主自己斟酌一下。
gaoqi9902 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO.Ports;

namespace chuankou
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
//SerialPort sp = new SerialPort("COM1", 9600, Parity.None, 8, StopBits.One);
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SerialPort sp = new SerialPort("COM1", 9600, Parity.None, 8, StopBits.One);
sp.Open();
if (textBox1.Text == "")
{
MessageBox.Show("请检查输入!");
}
else
{
sp.WriteLine(textBox1.Text);
textBox2.Text = sp.ReadLine();
sp.Close();
}
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Close();
}
}
}
加载更多回复(3)

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧