gorge_an 2007年04月16日
web service 更新大数据的问题
由于业务需求,需要传输大批量的数据至webservice 更新数据库。
现在我的实现指导思想是分割需要更新的DataSet,然后分步上传至服务器更新,并且需要支持事务,如果任何一个数据集的更新出错,则前面所有更新的数据全部取消。

由于WebService是无状态的,并且我希望能够得到SqlTransaction的支持。
所以我在WebSerivice设定了一个Static的和这次更新相关的SqlTransaction,最后更新完成后调用SqlTransaction的Commit。

Static 的 Transaction我通过一个GUID来标识。多个WebService同时批量更新的时候通过GUID来找到对应的Transaction.

请问各位高手,这样做有什么后遗症没有?

另外对于这种大数据集的WebService更新有什么更好的方法吗?

多谢各位

...全文
506 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Web Services
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

1.6w+

社区内容

.NET技术 Web Services
社区公告
暂无公告