[求助]用户退出的问题

yangedie 2007-04-17 04:56:13
页面是一个main.jsp,iframe一个login.jsp,如果用户在这个iframe登陆了,就刷新iframe显示welcome.jsp,welcome.jsp是用户登陆信息,和用户扩展模板、退出两个按钮,在这里按退出也是刷新本iframe显示login.jsp。退出的时候用session.removeAttribute("user")把user变量删除
[IMG]http://www.freephotoserver.com/v001/yangedie/wt/01.jpg[/IMG]


购物车(可以在未登陆清空操作购物车)点击结帐去到checkout.jsp,一个CheckOutFilter过滤器专门过滤这个checkout.jsp,判断用户登陆了没有session.getAttribute("user") == null,如果没有就让用户登陆后再结帐。
[IMG]http://www.freephotoserver.com/v001/yangedie/wt/02.jpg[/IMG]


问题是一个用户购买了商品结帐了然后退出,没有关闭浏览器。这个时候再操作购物车->结帐,有的时候还是会去到checkout.jsp页面。在我本机编译运行是没有出现过,但是打包war部署了就会,不过机率很低。
[IMG]http://www.freephotoserver.com/v001/yangedie/wt/03.jpg[/IMG]


CheckOutFilter过滤器应该会过滤掉这个操作的阿,因为前一个用户已经退出,session也removeAttribute("user")了,新用户还没有登陆。是打包war的时候出问题,还是应用了框架和session的问题,还是浏览器缓存的问题?

...全文
207 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YOYOOOP 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这只能说明你在处理这个的时候有不当的地方
试试楼上的吧,把Session作废掉!
ruanjiantaotao 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
推出的话:session.invalidate();
yangedie 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,是我偷懒,在checkout.jsp结帐后直接用forward到phonelist.jsp,这个时候结帐的命令action=addorder还在(因为用forward),如果不点击别的品牌(也就是没有刷新返回到的phonelist.jsp页面),action=addorder一直生效,所以放进购物车的时候其实是两个action一起提交,一个是action=additem,一个是action=addorder,两个都执行,就一个成功一个报异常

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧