各位老大,帮帮小弟吧,关于两个ListView同步滚动的问题!!!!!!!!!!!1!!!

zzy1254 2007-04-17 09:31:09
同标题,因为对重写和绘制操作不是很理解,希望各位可以给小弟些代码,不胜感激呀
...全文
547 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzy1254 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没有搞定,不过谢谢大家了,结贴
zzy1254 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
liangfengxx(莫拿你的成绩证明你的能力)
怎么样啊,很急的啊
zzy1254 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,谢谢,不好意思啊,比较着急
liangfengxx 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天没上网,今天回去帮你调试
zzy1254 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有搞定啊!!!!!!!!!!!!!!!
delanochen 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下吧
liangfengxx 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
发给我,我帮你调试一下:zengxi1982@163.com
zzy1254 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
??怎么没有人回了啊
zzy1254 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
点一次没事,但是点击第二次后就报错了,“指定参数已超出有效值范围”
这个是个什么原因啊???!!!
sx_lxh 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这句试试:
listView2.EnsureVisible(Me.ListView1.SelectedItems(0).Index)
zzy1254 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是它还是没有实现联动啊,在浏览数据时,要是两个不能同时联动数据看得总不清楚啊
netusemaster 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sx_lxh 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
listview1和listview2的index设为一样
lstview2.ensurevisible(listview1.items.index) 大概就是这意思
zzy1254 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
水老大,还有什么好方法没啊???
sx_lxh 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.ListView2.Items(Me.ListView1.SelectedItems(0).Index).Selected = True
Me.ListView2.Select()
zzy1254 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,我给你发一份程序吧,可不可以帮我调试一下,

我的是zzy1255@126.com

有兴趣的朋友可以留下邮箱地址啊,看看这个怎么实现
martin908015 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接使用﹐你可以定義一個listitem變量
zzy1254 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lstview2.ensurevisible(listview1.items.index)
这句话有错啊,而且我用了之后什么反应也没有,这是怎么回事啊
水如烟 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓绑定同一个数据源,并不是说控件已经实现了这个功能,而指的是对同一个数据源进行操作.
自己实现.
zzy1254 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
水老大,好象listview不能绑定数据源吧,,
而且我想实现的是象Excel那样的冻结窗格的效果,左右两个listview可以设置不同的列,这个已经实现了,但是我想在拖动竖直滚动条时,两个listview可以联动,
加载更多回复(10)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧