如何让WMP通过识别RTSP协议来Load自己开发的SourceFilter?

SuperKan 2007-04-17 09:42:03
这个RTSP的streaming source filter已经开发好了。所剩的问题是:当我在WMP的URL地址中输入rtsp://218.108.41.100/test.3gp后怎样才能够使其自动Load这个Streaming Source Filter。
而我在注册表中做了如下修改:
[HKEY_CLASSES_ROOT\rtsp]
@="RTSP:IT4"
"URL Protocol"=""
"Source Filter"="{11D7C001-211E-4492-BEDA-B0AF7348B12D}"
[HKEY_CLASSES_ROOT\rtsp\Shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\rtsp\Shell\Open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\rtsp\Shell\Open\Command]
@="wmplayer.exe "%1""
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\URLProtocols\rtsp]

当我在应用程序中使用IGraphBuilder::RenderFile(rtsp://218.108.41.100/test.3gp)后,这个Streaming Source Filter将会被调用。但是在WMP URL地址栏中输入RTSP协议地址后却没有任何反应。Streaming Source Filter根本就没有被创建。所以我猜想很可能是WMP应用层做了什么别的处理,所以在这里请教高人了!
...全文
736 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joyica 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主、这个是怎么实现的,分享一下吧  ~~ 
sobug 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在做这个,给点帮助吧,希望能看看你的filter
hbffff 2008-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK里查一下scheme。不过只对WMP for PPC 有效,PC上这种filter没有作用。至少我在wmp10和11下试过,WMP会自己和server做两次RTSP交互,然后用HTTP 去Get 这个文件,只有这个文件确实在http目录下,同时也在rtsp server目录下,才会get 成功。这之后才会调用自己写的filter。所以在PC上没有实际用处。不知道那位大哥在PC上做成功过,一起分享一下吧。
livedeal 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,好说说自己是怎么解决的啊,很多人还不知道呢!!!!
msgsnd 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Scheme
SmallBigCat 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的,给点提示吧
SmallBigCat 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,给点提示吧
SuperKan 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,还是从WMP的SDK文档上得到帮助的!
luoqintao 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重写Isourcefile 接口的Load()和getfile()吧,好像是这样的
SuperKan 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
快要沉了,自己顶一下了。
szj820 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下楼主,用WMP.DLL播放局网中其它电脑上的视频文件可以用FTP吗?还是要用RTSP?

这些视频文件我在本地试都是OK的,可以播放

我要如何做?谢谢!!!
cici2006 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你关注一下reammediasplite怎么样处理的。因为如果注册了它,WMP就可以播放RM文件的了。
SuperKan 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To:szj820
其实从本地与网络上播放基本差不多了,主要看网络上来的数据能不能够正确解析出各种音视频文件的相关信息,从而Load相应正确的解码器了。
zzxiaoma 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用mms协议看看
zx_star 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习一下。我感觉你还是用WMPlayer SDK做一个插件比较好,wmp肯定能自动调用。我猜的
SuperKan 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呼没有人知道?自己顶一下!

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧