java截取网页代码部分内容

zdblzwj 2007-04-17 02:11:57
<tr class="table_center" height="22">
<td align="center" >冬瓜</td>
<td align="center" >蔬菜</td>
<td align="center" >1.80</td>
<td align="center">元/公斤</td>
<td align="center" >果菜批发市场</td>
<td align="center" >2007-4-16</td>
</tr>


<tr height="22">
<td align="center" >四季豆</td>
<td align="center" >蔬菜</td>
<td align="center" >3.50</td>
<td align="center">元/公斤</td>
<td align="center" >果菜批发市场</td>
<td align="center" >2007-4-16</td>
</tr>


<tr class="table_center" height="22">
<td align="center" >茄子</td>
<td align="center" >蔬菜</td>
<td align="center" >2.60</td>
<td align="center">元/公斤</td>
<td align="center" >果菜批发市场</td>
<td align="center" >2007-4-16</td>
</tr>


<tr height="22">
<td align="center" >绿豆</td>
<td align="center" >粮油</td>
<td align="center" >6.72</td>
<td align="center">元/公斤</td>
<td align="center" >果菜批发市场</td>
<td align="center" >2007-4-16</td>
</tr>

如上,我想要取出上面类似"绿豆,粮油,6.72,元/公斤,果菜批发市场,2007-4-16"的一系列值存入数据库应该怎么办呀?
上面的是我用URL逐行读出来的,大概代码如:
URL url = new URL(urlt);
InputStream in = url.openConnection().getInputStream();
BufferedReader reader=new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
String line=reader.readLine();

while(line!=null){
a.append(line);
System.out.println(line);
line = reader.readLine();
a.append("\n");
}
a.toString();

望路过的达人指点一二,小弟在这儿谢过先
...全文
474 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdblzwj 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有别的方法吗?
我是想分别读每一个TR,再对里面的数据进行判断,但不知从何下手..哎..
zdblzwj 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮一下忙吗??
zdblzwj 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我不会正则啊...郁闷...= =..~~~
yangxiao_jiang 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
\<td.+\>(?<name>.+)\</td\>
使用上面的正则表达式。


beexk 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式啊。你发现没有你要的内容全在">"和"/<"之间

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧