关于.net操作SVG遇到的一个很奇怪的问题,散分请教高手

tzgpxl 2007-04-17 03:04:46
环境:
我实现的功能是加载一个SVG文档,写入内容后重新保存该SVG文档

代码:
xmlDoc.Load(System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("svgmap.svgz"));
svgElement = xmlDoc.GetElementById("EquipmentList");

出错现象:
1.在我本机这些代码执行起来没问题.
2.把系统部署到测试机上,系统执行到
svgElement = xmlDoc.GetElementById("EquipmentList");则返回null.也就是根本get不到EquipmentList这个节点.
3.换台测试机就没有问题.

其他提示:
1.我的SVG文档标头:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.0//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-SVG-20010904/DTD/svg10.dtd"[]>
这是没有问题的.

2.在http://www.w3.org/TR/2001/REC-SVG-20010904/DTD/svg10.dtd里面已经有对ID进行定义.所以不用想怀疑这个规范有问题.

如果还需要其他提示,请留言,我没想通!这个跟环境的关系究竟在哪?
...全文
308 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyin2006 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlDoc的问题吗?
都是ie下吗?
xmlDoc.getsvgdocument().GetElementById( "EquipmentList ");
可照

zpingy 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先用浏览器看看是否能够打开你的文档
tzgpxl 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tesling(邦有道,贫且贱焉,耻也;邦无道,富且贵焉,耻也。) :

xmlDoc测试不为null

我的SVG比较长,贴出来估计有点难度.
YunAo2008 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
tesling 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
确定xmlDoc加载svg文件成功了吗?先测试xmlDoc!=null
可爱的排骨 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的SVG文件贴出来啊。
tzgpxl 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人继续回复???
ericfine(埃里克):
我试过本地引用.效果是一样的.返回的还是null
可爱的排骨 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN里关于 GetElementByID方法有个备注,你仔细看看吧. 今天忙, 晚上回去帮你试试
tzgpxl 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ericfine(埃里克):

我明白你的意思.
但是我的测试机能够上网.也就是能够找到DTD引用.
应该是没问题的.
可爱的排骨 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你把DTD换成本地引用试试
liandliu 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
tzgpxl 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高手???没写明白也顶一下啊.俺的100分呢
tzgpxl 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个先

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧