onclick() 和 Onclientclick() 工作原理 相互关联??

pwalai 2007-04-17 07:49:52
<asp:button>
里面有onclientclick() onclick() 一个在脚本里面实现,另一个在服务器端,工作原理怎样?

是先调用onclientclick() 后调用onclick()
或者同时调用


可以只调用Onclientclick() 再根据返回值看是否调用onclick()不
...全文
1126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanzhaofu01 2009-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:]
许多问题的出现,写出的程序之所以问题很多,不是因为想的少了,而是想的太多了,不是正路,而是过于急功近利了。如果你把浏览器、服务器、http协议、tcp/ip通讯各自都有一点只是和编程经验,各个系统独立的编程的经验,就很少会范那些张冠李戴的严重错误,你的时间就能用来直线地解决问题,你可以推理出解决问题的要点,而不是绕着各种诡异的问题边缘浪费时间。
[/Quote]


这样说是不错,但是有谁一开始就有这么多经验,就会这么多的了?有谁一开始就很牛逼,没有经过菜鸟的阶段?在你学习的过程中就是一个不断发现问题,解决问题的过程。。
linzonghua234 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:]
许多问题的出现,写出的程序之所以问题很多,不是因为想的少了,而是想的太多了,不是正路,而是过于急功近利了。如果你把浏览器、服务器、http协议、tcp/ip通讯各自都有一点只是和编程经验,各个系统独立的编程的经验,就很少会范那些张冠李戴的严重错误,你的时间就能用来直线地解决问题,你可以推理出解决问题的要点,而不是绕着各种诡异的问题边缘浪费时间。
[/Quote]

不错,学习了
pwalai 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234 谢谢你的解释和建议
不过很讨厌你的口气
  • 打赏
  • 举报
回复
许多问题的出现,写出的程序之所以问题很多,不是因为想的少了,而是想的太多了,不是正路,而是过于急功近利了。如果你把浏览器、服务器、http协议、tcp/ip通讯各自都有一点只是和编程经验,各个系统独立的编程的经验,就很少会范那些张冠李戴的严重错误,你的时间就能用来直线地解决问题,你可以推理出解决问题的要点,而不是绕着各种诡异的问题边缘浪费时间。
  • 打赏
  • 举报
回复
onclientclick是一个保存了字符串属性,控件只是保存了这个字符串,并且在产生html代码时把它作为tag的click属性的一部分输出。

控件根本不知道这个onclientclick的内容为何以,也跟不不去试图理解其意义。它只是原样输出而已。因为如果不提供这个属性,你就需要自己多写几条语句来实现这个属性,因此asp.net2.0根据建议帮助你处理。但是并没有对字符串里的含义做任何语义和交互解释或者规定。

我发现,只有那些不懂dhtml的人对其感到好奇。可是如果你从asp.net去学习dhtml,你根本学不到多少真正的知识,因为asp.net只是把这些当作字符串原样输出,并不给你处理什么操作。你应该去专门学习dhtml。
pwalai 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function fun()
{
return false;
}
</script>

onclientclick="ruturn fun();"
可以,但
<script language="javascript">
function fun()
{
return false;
}
</script>

onclientclick="fun();"
不可以

就少个return ,没有也应是false嘛,有什么不一样吗?
babyrockxray 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick里面的是js的方法,如果返回true,页面postback,执行OnClick的事件处理函数(后台)
如果返回false,就不会postback
lucklyquanter 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以你可以这样做:
客户端脚本,你可以根据需要改动,大体是这样
<script language="javascript">
function fun()
{
return false;
}
</script>

onclientclick="ruturn fun();"

结果fun函数肯定返回false,服务端onclick事件不执行!!
pwalai 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

我想如果返回是false 就不调用服务器端的click

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧