求助,在页面加载时,比如:一个图片还没有加载完,在图片的区域显示‘正在加载怎么做!’

carllisheng 2007-04-17 08:35:52
在页面加载时,比如:一个图片还没有加载完,在图片的区域显示‘正在加载怎么做!’
谢谢!
...全文
761 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carllisheng 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦!
li95415667 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function handleStateChange(){
if(xmlHttp.readyState !=4){
document.all.test.innerHTML="loading.........";
}
else if(xmlHttp.readyState == 4){
document.all.test.innerHTML="complete";
if (xmlHttp.status == 200 || xmlHttp.status == 0){

............... }
}
}
strawren 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
wonca(古拉巴什键盘摧毁者)
lh_suntao 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在图片区域放入以下代码
<DIV align="center">
<span id="message" style="display:none">
<font color=red>正在读取数据请稍候!</font></span>
</DIV>


调用javascrip方法

<script language="javascript">
function msg() {
message.style.display='block'
document.forms[0].submit();
}
</script>
wonca 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用js的话可以控制放图片的容器的innerHTML先显示“等待。。。”用个隐藏域显示图片,用img的onReadystateChange的时候判断当readystate==4 status==200时innerHTML=你的图片,再清空隐藏域。
或者可以只用css设置所有图片背面加一张loading...的小图片,如果图片出来自然就会盖住小图片,也可以达到雷同的效果
游戏人间 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<img src="/images/img.jpg" alt="图片正在加载.....">
Hozaka 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给 img 标签加背景图片,显示“正在加载”的文字或者动画,然后用 js 控制
<style type="text/css">
img { background: url(/images/loading.gif) left top no-repeat; visibility: hidden; }
</style>

<img src="/images/img.jpg" width="100" height="100" onload="this.style.visibility='visible'" />
porpoiselxj 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
onload事件可以实现
carllisheng 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么控制<div>图片正在加载。。。</div>的显示问题呢?
lrb809 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
怎么确定它什么时候加载结束?
游戏人间 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在图片位置放一个<div>图片正在加载....</div>

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧