如何移除指定id的span的内容?

wtoeb 2007-04-17 09:55:50
以下span是由js生成的:
document.getElementById("filelist").insertAdjacentHTML("beforeEnd",'<span id="f_0"><a href="./a.aspx?id=1">一行</a></span><span id="f_0">删除</span>');

<div id="filelist">
<span id="f_0"><a href="./a.asp?id=1">一行</a></span><span id="f_0">删除</span>
<span id="f_1"><a href="./a.asp?id=2">一行</a></span><span id="f_1">删除</span>
<span id="f_2"><a href="./a.asp?id=3">一行</a></span><span id="f_2">删除</span>
<span id="f_3"><a href="./a.asp?id=4">一行</a></span><span id="f_3">删除</span>
</div>
如何实现,点击“一行”的时候,则将id="file_0"的span标签去掉。其它行同理。
...全文
442 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtoeb 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,把i<=x.length就行了,而x<length就不行,不知道为什么,反正解决了问题,谢谢亲爱的孟哥。
document.getElementById("filelist").insertAdjacentHTML("beforeEnd",'<span id="file_4" name="file_4" onclick="tagsErase(this);return false;"><a href="./attachment.aspx?id=54" target="_blank"><font color="#ff0000">删除</font></a></span>  ');

function tagsErase(param)
{
var x=document.all[param.id];
for(var i=0; i<=x.length;i++)
{
document.getElementById(param.id).parentNode.removeChild(document.getElementById(param.id));
}
return false;
}
孟子E章 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
删除全部
document.getElementById("filelist").innerHTML=""


也可以
for(i = 0;i<4;i++)
document.getElementById("file_"+i).parentNode.removeChild(document.getElementById("file_"+i))
孟子E章 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("filelist").innerHTML=""
wtoeb 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
孟大哥,只能删除其中一个,比如删除前面的“一行”的span,而后面的“删除”的span无法删除掉。
孟子E章 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("file_0").parentNode.removeChild(document.getElementById("file_0"))

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧