关于窗口与视口的问题

coolnick 2007-04-18 09:30:17
最近看一本书,上面介绍:
如果设置映射模式为MM_TEXT,
假设用户区为cxClient个像素高,cyClient个像素宽,
则语句:
SetViewportOrgEx(hdc,cxClient/2, cyClient/y, NULL); 将坐标原点设成
用户区中心。这个很容易理解。
但为什么SetWindowOrgEx(hdc,-cxClient/2, -cyClient/y, NULL);实现
同样的功能?我觉得第2个参数与第3个参数应该为正数才对,为何是负数?
MM_TEXT映射模式下,视口坐标原点是左上角,X轴向右为正,Y轴向下为正。
按照那么书上所说,窗口坐标原点在用户区右下角,X轴也向右为正,Y轴向下为正?
哪位指点一下!
...全文
221 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小金8 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowOrgEx所依赖的坐标系不同

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧