如何设置session无响应超时时间并且自动返回登陆页面

iboy1983 2007-04-18 09:34:18
想在项目里设置个无响应时间,3分钟如果没有进行操作的话就自动返回登陆页面,并且关闭当前session,已经知道用sessionlistener来监听,但是不知道具体该怎么写
...全文
690 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dadaadaaa 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
记号
aimer311 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是写在页面里面的吗?那就是每个页面都要这么写一个?

====
在你有保存session的地方就加上这个,
====
iboy1983 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原先写的在线用户显示是登陆时把用户信息保存到数据库里,退出时再在数据库里删除。
但是如果用户直接关闭页面之类的就执行不到从数据库里删除在线用户信息,这个问题该怎么解决比较好呢?
iboy1983 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如果我想设置在线用户显示应该怎么写呢?
许飘大叔 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

public class OnlineCounter implements HttpSessionListener {

public void sessionCreated(HttpSessionEvent se) {
建立session时
}


public void sessionDestroyed(HttpSessionEvent se) {
session失效时
}

}


在web.xml中加
<listener>
<listener-class>
cn.xxxxx.util.OnlineCounter
</listener-class>
</listener>
xrb2008 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,有分给我加点
xrb2008 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在Web.xml里配置如下:
<session-config>
<session-timeout>30</session-timeout>
</session-config>
即页面闲置30分钟,用户session销毁自动退出到登录页面。
iboy1983 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是写在页面里面的吗?那就是每个页面都要这么写一个?
aimer311 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看下我的
session.setAttribute(UserInfo.USERINFO, userinfo);
session.setMaxInactiveInterval(SESSION_TIME);

没有用到sessionlistener,
页面上会检查是否存在该session

左大神在这 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不难,我以前考虑过这个问题,忘记怎么搞了。
左大神在这 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up,
许飘大叔 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是自动,是有人操作才跳转的,我说的才是自动

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧