想在数据绑定的控件中的服务器控件的属性绑定上值,该怎么做呢?

pellet 2007-04-18 09:47:10
比如说最简单的Repeater控件

<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>
<asp:Button ID="Button_<%# Eval( "ID" ) %>" runat="server" Text="Button" CommandArgument="<%# Eval( "Arg" ) %>" />
<asp:Label ID="Label_<%# Eval( "ID" ) %>" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>


Repeater的ItemTemplate中有Button控件和Label控件,如何把Button和Label的属性绑定上Repeater数据源的数值?

我现在想做的是,Repeater有N行数值,每行有个Button和一个Label,我点击一个Button,相应的Label的Text属性会改变
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pellet 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
boylee83()
首先我不太想用前台JS做,因为还用到了ASP.NET Ajax,所以很麻烦

能说明一下ItemCommand怎么判断么?
还有,不动态创建的话,ID="xxx",CommandName="yyy",那么所有Repeater里的控件ID不都是xxx了,CommandName都是yyy了,FindControl能找到么?
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台也可以做.你ID=xxx的时候,看下页面源代码,实际上是前面有你的Repeat空间ID前缀的.根据这个用JS分割取得控件ID.然后对应的操作就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
不用动态创建.你ID="xxx"
然后CommandName="yyy"
后台findcontrol(xxx)找到按钮
if xxx.commandname="yyy"
然后执行什么操作
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemCommand里判断
pellet 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问具体做法?

还有,动态创建Button控件,页面布局也不好控制啊
glamorsunny 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建button控件。
不能这么绑定。
pellet 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了...控件属性值用单引号括起来就行了
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" CommandArgument='<%# Eval( "Arg" ) %>' />
但是ID属性还是不能进行绑定

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧