屏蔽TextBox右键问题,不解!!!!急!!

luoyong269 2007-04-18 01:20:56
WinForm..

在网上找到一段屏蔽textBox右键的代码,按如下方法加入,但总不成功,右键菜单还是有,还是可复制/粘贴等操作,求解!

//在Form1.Designer.cs里加入
private System.Windows.Forms.TextBox textBox1=new TextBoxEx();

//在Form1.cs里加入
public class TextBoxEx : System.Windows.Forms.TextBox
{
private const int WM_GETTEXT = 0x000d;
private const int WM_COPY = 0x0301;
private const int WM_PASTE = 0x0302;
private const int WM_CONTEXTMENU = 0x007B;
private const int WM_RBUTTONDOWN = 0x0204;
public TextBoxEx()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
protected override void WndProc(ref Message m)
{
if (m.Msg == WM_RBUTTONDOWN || m.Msg == WM_GETTEXT || m.Msg == WM_COPY) return;//WM_RBUTTONDOWN是为了不让出现鼠标菜单
base.WndProc(ref m);
}
}
...全文
399 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyong269 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样啊,感谢<jiatong1981(末日之痕)>
jiatong1981 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的方法就是写了一个自定义控件 编译后 把该自定义控件拖到界面中 效果就和预期的一样哦
jiatong1981 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试验了 完全没问题啊
luoyong269 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我解释一下啊?
csShooter 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖!!
luoyong269 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请看这两个贴子,别人都实现了,我就不行?为什么,请大哥们帮助。

http://community.csdn.net/Expert/topic/5473/5473707.xml?temp=.7067987

http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5074211
LoveCleverDog 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在mousedown事件中 判断是不是右键 不久可以了吗?
luoyong269 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢<平民百姓>的回复,但我看到别人可以用以上代码来实现禁止复制等操作啊?
我怎么实现不了?
北京的雾霾天 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用法:
this.textBox1.ShortcutsEnabled =false;
北京的雾霾天 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想在TextBox上处理默认的快捷又不想让其弹出默认的菜单,你只需设置TextBoxBase.ShortcutsEnabled 属性为False就可以了.
北京的雾霾天 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在WndProc里你只需要处理0x007B就可以了,其它的没有必要处理,也最好不要处理
北京的雾霾天 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样来做:
using System;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;

namespace ManuApp
{
public class TextBoxNoManu:System.Windows.Forms.TextBox
{
public TextBoxNoManu()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
protected override void WndProc(ref Message m)
{
if(m.Msg != 0x007B)
{
base.WndProc (ref m);
}
}
}
}

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧