为什么偶做的UrlRewriter映射地址为html没用?

ztwz 2007-04-18 03:42:37
偶是看的下面这篇文章,也按他说的做了,运行程序也没报错,但.aspx后缀就是不会变成.html的!还是.aspx的.
偶用的是win2003+vs2003+iis6
-------------------------------------------------------------------------
UrlRewriter 是微软封装好了的一个URL重写组件。使用它可以让我节约很多自已开发的时间。

好了,开始讲述我的应用经验,这只是很菜鸟的经验,高手就不用看了。

第一步,请从此下载此组件。解压,把UrlRewriter.dll copy到你的项目 bin 目录下。

第二步(1),在Web.config中加入:


程序代码:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
<configuration>
<configSections>
<section name="RewriterConfig" type="URLRewriter.Config.RewriterConfigSerializerSectionHandler, URLRewriter" />
</configSections>

第二步(2),加入重写的规则节点:
如:

程序代码:
<RewriterConfig>
<Rules>
<RewriterRule>
<LookFor>~/Sell/(.[0-9]*)\.html</LookFor>
<SendTo>~/Search/Search_Sell.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/Sell/Search_Sell\.aspx</LookFor>
<SendTo>~/Search/Search_Sell.aspx</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/Buy/(.[0-9]*)\.html</LookFor>
<SendTo>~/Search/Search_Buy.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/Buys/(.[0-9]*)\.html</LookFor>
<SendTo>~/Buys/Show.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
</Rules>
</RewriterConfig>

这个就要根据你的需要了,如果你对正则表达式不熟,那么没办法,要么凭借你的高智商去找其中规律,稍稍改一下就能为你所用了。呵呵。如果实在搞不清,那就自己GOOGLE一下正则表达式吧。(本人开始是参考别人的配置猜的,竟然用对了,呵呵。后来还是看了一下相关资料,发现这东东很有用。)

第三步,加入模块配置(写在<system.web>里面):
如:

程序代码:
<httpHandlers>
<add verb="*" path="*.aspx" type="URLRewriter.RewriterFactoryHandler, URLRewriter" />
</httpHandlers>

(这里表示使用HTTP程序来处理重写)

好了,到了现在我们可以试一下看。

于是输入:http://127.0.0.1:8080/Sell/1.aspx 出现了,呵呵。但是如果所它改为:http://127.0.0.1:8080/Sell/1.html
晕,发现不行。汗。。。
呵呵,原因是没把HTML的解析用 asp.net 的ISAPI来解析。
办法是。。。

第四步,在IIS\你的站点\属性\主目录\配置\映谢 加入一个和 aspx 页面的配置相同的扩展名项。注意“确认文件是否存在”不要勾选,否则会出现找不到文件。

现在再来试试看。什么?#¥%#¥%#,还是不行。呵呵。不要急,咱们回过头再来看看,原来在 web.config 中我们没有配置 .html 也使用模块此解析。

第五步,在模块配置中加入:

程序代码:
<httpHandlers>
<add verb="*" path="*.aspx" type="URLRewriter.RewriterFactoryHandler, URLRewriter" />
<add verb="*" path="*.html" type="URLRewriter.RewriterFactoryHandler, URLRewriter" />
</httpHandlers>

现在总可以了吧,呵呵。终于看到了,兴奋吧。不要急,这还只是最简单的。如果你的页面有回传。比如说放了DATAGRID,有分页的,你点到下一页就发现,晕倒,又出问题了。
这下怎么办呢,这个其实微软件的网站上就有说到,我在这里简述一下了。


第六步,加入窗体回传保持的组件:
在原来你下载的项目里找到 ActionlessForm.dll 放到你的项目 bin 目录下。

然后在你的这个页面中加入:

程序代码:
<%@ Register TagPrefix="skm" Namespace="ActionlessForm" Assembly="ActionlessForm" %>
再把你的<Form...>改为:
<skm:Form id="你的表单名" method="post" runat="server">
.....
</skm:Form>

That's All.现在你可以高枕无忧了。一切如你所愿。

最后,恭祝各位一切顺利。
...全文
595 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adandelion 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/adandelion/archive/2007/07/29/835078.html
搞定
ztwz 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加了一段
<RewriterRule>
<LookFor>~/WebUrlReWrite/2\.aspx</LookFor>
<SendTo>~/WebUrlReWrite/WebForm2.html</SendTo>
</RewriterRule>
WebUrlReWrite是偶的项目名根目录下有一个2.aspx的文件.
但这样运行后还是不会把.aspx映射成.html
ztwz 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config是这样的
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
<section name="RewriterConfig" type="URLRewriter.Config.RewriterConfigSerializerSectionHandler, URLRewriter" />
</configSections>
<RewriterConfig>
<Rules>
<RewriterRule>
<LookFor>~/Sell/(.[0-9]*)\.html</LookFor>
<SendTo>~/Search/Search_Sell.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/Sell/Search_Sell\.aspx</LookFor>
<SendTo>~/Search/Search_Sell.aspx</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/Buy/(.[0-9]*)\.html</LookFor>
<SendTo>~/Search/Search_Buy.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/Buys/(.[0-9]*)\.html</LookFor>
<SendTo>~/Buys/Show.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
</Rules>
</RewriterConfig>
<system.web>
<httpHandlers>
<add verb="*" path="*.aspx" type="URLRewriter.RewriterFactoryHandler, URLRewriter" />
<add verb="*" path="*.html" type="URLRewriter.RewriterFactoryHandler, URLRewriter" />
</httpHandlers>
................
ztwz 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确定以及肯定!
dll有两个是,都放到了bin目录中.web.config也是copy过去的.运行也没报错.就是.aspx不会被映射成.html
aafshzj 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你的配置文件和相关dll部署正确?
ztwz 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没用呀.是不是偶哪搞错了.
这是偶载的图.
我是在我这个应用程序属性中建的映射
http://hiphotos.baidu.com/ztwz36/pic/item/91bc92c358c63551b219a8e2.jpg
Aricc 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
  • 打赏
  • 举报
回复
html的话,需要在IIS里设置一下
ztwz 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-b
楼上的跑题了!偶要的就是url伪装成html,现在公司做这个要求全站html里面的东东又太多,感觉样子长的和QQ新闻网差不多,所以现在只有映射成html!
在试.搞定就回来结帖!
suiqirui19872005 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法生成静态页面,简单!

Response.Charset="";
this.EnableViewState=false;
StringWriter tw=new StringWriter();
HtmlTextWriter wt=new HtmlTextWriter(tw);
string path=@"d:\test.htm";
StreamWriter wter=File.CreateText(path);
this.RenderControl(wt);
wter.Write(tw.ToString());
wter.Close();
wt.Close();
Response.End();
Response.Redirect(path);
chinalinx 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主直接用 ISAPI_Rewrite.dll 好了,这个方便又使用,去下载一个,
ChinaZhanNet 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在iis中建立一下映射

打开IIS属性-配置-应用程序-映射 将.aspx映射成html

就可以了
ztwz 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
偶建了呀.和aspx哪个一样的,只是把扩展名改成了.html嘛.
这个偶建立了的.
iloveaspx 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在iis中建立一下映射

http://www.51aspx.com/S/urlrewrite.aspx

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧