sql server的数据库的jdbc驱动程序是什么?

JavaChenYang 2007-04-18 06:45:27
用 Class.forName()加载时,怎么写?
DriverManager.getManager()的参数怎样写,比如我在sql server的数据库中建立的数据库名为123,数据源在控制面版中怎样配置?
...全文
512 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljmelody 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主用的是什么版本的SQLServer,要下载对应版本的JDBC驱动。给个地址:
http://search.microsoft.com/results.aspx?mkt=en-US&form=MSHOME&setlang=en-US&q=jdbc
在微软的网站上搜索一下就有了。
JavaChenYang 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,如果是用JDBC的话,在哪里下载驱动呢?
大家能给我一个地址吗?
yaochutao 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你说到控制面版设置的是ODBC连接吧
控制面版-->管理工具-->数据源-->用户DNS,然后点"添加"
拉到最下面选择SQL Server,点完成.
名称:test //(下面要用)
服务器:localhost 点"下一步"
然后默认再点“下一步”
然后选择你要的数据库 “下一步”
然后“完成”
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:test", "sa", "");
iwillrockyou 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,打错了,上面Class.forName那一句应该为:
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
iwillrockyou 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用jdbc驱动的话就不用在控制面版里面配置数据源了,如果是odbc的话才要。

下载sqlserver的驱动:msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar。
然后可以用下面方法得到数据库的链接并执行sql语句:
import java.sql.*;

public class DataBase {
private static ResultSet rs = null;
private static Connection con = null;
private static Statement stat = null;
public static ResultSet dbCon(String s){
try {
Class.forName.com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
}
catch (ClassNotFoundException ex) {
ex.printStackTrace();
}
try {
con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=123","sa","");
stat = con.createStatement();
}
catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
}
try {
if(s.toLowerCase().startsWith("select")){
rs = stat.executeQuery(s);
}
else{
stat.executeUpdate(s);
}
}
catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
}
return rs;
}
}

需要的时候新建一个实例
DataBase db = new DataBase();
ResultSet rs = db.dbCon("selet * from 123"); //把查询的结果赋给一个rs;

也是初学者,有不合理的地方请见谅!
yaochutao 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar
三个文件放在什么地方
tomcat还是sql 2000 目录里
classpath是Java的环境变量????
我用的是Jbuilder 2005
谢谢....
Sunny319 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要去下载sqlserver的JDBC驱动,把msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar加载到classpath
Sunny319 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;
public class Test
{
public static void main(String[]args)
{
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select job_id,job_desc from jobs";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
System.out.println("您的第一个字段内容为:"+rs.getString(1));
System.out.println("您的第二个字段内容为:"+rs.getString(2));
}
}
catch(InstantiationException e)
{
e.printStackTrace();
}
catch(ClassNotFoundException e)
{
e.printStackTrace();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧