VB中的!什么用处?

notback 2007-04-18 10:56:35
Public Sub Test(ArgFrm As Form, ArgClockName As String, ArgTop As Long, ArgLeft As Long)
ArgFrm.Controls.Add "vb.frame", "MyClockFrame"
With ArgFrm!MyClockFrame
.Visible = True
.Caption = ""
.Top = ArgTop
.Left = ArgLeft
.Width = 3000
.Height = 3000
End With
ArgFrm.Controls.Add "vb.Label", "testlabel", ArgFrm!MyClockFrame
With ArgFrm!testlabel
.Visible = True
.Caption = "²âÊԳɹ¦"
End With
End Sub

在with 和第二个Controls.add的ArgFrm!MyClockFrame中,都必须写!而不是.
不知道这个!什么意思?

有人能解释一下吗?

第一个解释清楚的人满分!
...全文
402 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
notback 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,看来不能承诺过早,这次已经承诺第一个解释清楚的人满分

看小磊同志挺积极,辛苦的,本想再加上10分慰劳慰劳

结果提示只能100分不能加了

看来是这么多年在csdn只看帖子不回复的恶习造成的后果

这次就算了,以后也欢迎多回我的帖子

其实,在写这个程序的时候,已经猜到是这样的了

不过在大多数VB资料里面没有这么明确写明,似乎只是在动态添加控件的时候才会出现这种情况

我查了MSDN也没明确写明(也可能是查的方式问题)

不知道那些原来研究出动态加控件的哥们都从哪里看到的资料.

也怪我没写明白想要资料来源的意思

算了,结贴了
迈克揉索芙特 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
动态引用
后期绑定
guyehanxinlei 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说得都不错
asdwwe2004 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
diclover 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hjker007分析的有理,还有一种情况,在涉及数据库时用!不表示引用(.才表示引用).这是特例
xiaolei1982 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕太着急了,没看到还有个点,哈哈还是楼上说的专业
hjker007 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
叹号表示引用

.也可以表示引用



比如form1窗体上没有标签,我们为之添加一个。
由于添加之前,窗体上没有标签控件,我们使用 . 并不能显示该标签对象(自动提示里没有该对象)。此时用点. 也就不能使用该标签。

而添加之后还要使用该标签,那就得用!叹号了。



点号引用的是对象在程序运行前就已具备的那些属性,方法,对象。
叹号引用的是程序运行后,由程序添加的对象
xiaolei1982 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给分啦,呵呵
xiaolei1982 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ArgFrm.Controls.Add "vb.frame", "MyClockFrame"’建立名为“MyClockFrame”的控件
With ArgFrm!MyClockFrame
就是对该控件的操作
同样也可以
Dim MyControl As Control
Set MyControl = ArgFrm.Controls.Add "vb.frame", "MyClockFrame"
with MyControl ‘也是对该建立的“MyClockFrame”控件的操作
.Visible = True
.Caption = ""
.Top = ArgTop
.Left = ArgLeft
.Width = 3000
.Height = 3000
End With

xiaolei1982 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
!就是你动态增加控件后面的名字啊
ArgFrm.Controls.Add "vb.frame", "MyClockFrame"
!就是指“MyClockFrame”控件

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧