如何使用MFC库函数画圆、矩形等图形的边框? 急!!急!!

liu_tiger 2007-04-19 06:30:39
小弟最近用MFC调用库函数画圆等图形时发现,画出的图形总是使用当前默认的画刷进行填充,导致图形重叠,把下面的图形边框给覆盖了
请教一下各位,能否使用库函数画圆等图形时,只画出图形的边框,而不被默认的画刷给填充?
我的代码如下:
//画圆函数
void CFirstMFCView::OnDrawCircularity()
{
// TODO: Add your command handler code here
CClientDC myDC(this);
OnPrepareDC (& myDC);
myDC.Ellipse(60,60,200,200);
}

//画矩形函数
void CFirstMFCView::OnDrawRectangle()
{
// TODO: Add your command handler code here
CClientDC myDC(this);
OnPrepareDC (& myDC);
myDC.Rectangle(150,150,350,200);
}
...全文
4708 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanshanlin 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
画矩形的边框有一个FrameRect函数,不知道楼主用过没有
_JeffreyWu 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然结帖了,哥还是要回一下,以表示哥曾经关注过
_JeffreyWu 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CClientDC dc(this);

dc.Ellipse(30,50,32,52);
liu_tiger 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
问题解决了!
梧桐168 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
selectpen
zottff 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了:
void CFirstMFCView::OnDrawCircularity()
{
// TODO: Add your command handler code here
CClientDC myDC(this);
OnPrepareDC (& myDC);
CBrush *pOldBrush, *pBrush;
pOldBrush = (CBrush *)myDC.SelectStockObject(NULL_BRUSH);
myDC.Ellipse(60,60,200,200);
myDC.SelectStockObject(pOldBrush);
}

//画矩形函数
void CFirstMFCView::OnDrawRectangle()
{
// TODO: Add your command handler code here
CClientDC myDC(this);
OnPrepareDC (& myDC);
CBrush *pOldBrush, *pBrush;
pOldBrush = (CBrush *)myDC.SelectStockObject(NULL_BRUSH);
myDC.Rectangle(150,150,350,200);
myDC.SelectStockObject(pOldBrush);
}
jlwei888 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CClientDC myDC(this);

CBrush *pBrush = CBrush::FromHandle((HBRUSH)GetStockObject(NULL_BRUSH));
myDC.SelectObject(pBrush);

........
myDC.Rectangle(150,150,350,200);
liu_tiger 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点,怎么改变边框的颜色啊?
「已注销」 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用空画刷来填充
liu_tiger 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是说它们调用机制
liu_tiger 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢了!
能解释一下这两句的差别吗

CBrush *pBrush = CBrush::FromHandle((HBRUSH)GetStockObject(NULL_BRUSH));

pOldBrush = (CBrush *)myDC.SelectStockObject(NULL_BRUSH);

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧