如何用procedure 建数据窗口

yuyu1980 2007-04-19 09:25:28
如何用procedure 建数据窗口,
最好说的详细点
...全文
348 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renwanly 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL Server中,过程可以如下定义:
create procedure 过程名(参数列表)
as
begin
。。。内容。。。
select 内容 from 结果集
end
函数可以如下定义:
create function 函数名(参数列表)
return table(结果集)
as
begin
。。。内容。。。
return
具体格式可以参数SQL Server帮助
end
renwanly 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:不要用存储过程做数据窗口,如果有需要的话可以考虑用数据库函数来做。
存储过程做的数据窗口一旦想修改就可能需要重新生成,函数就没有这个问题。
即使使用存储过程也不建议使用PB的向导来做,而是用SQL语句直接输入(如:"execute 过程名 :参数1,参数2"),这样可以避免异常退出并能将返回结果集显示。
如果使用数据库函数就简单了,如果函数返回的是结果集,和使用表是类似的(如:"select * from 函数名(参数1,参数2)")。
yuyu1980 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人说的详细点 最好给个例子 如何建一个能用来做数据窗口的过程
yuyu1980 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
别刷屏!
嘘嘘兔 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的最多的是Select,就是SP在最后都要Select出一些字段信息
嘘嘘兔 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的最多的是Select,就是SP在最后都要Select出一些字段信息
嘘嘘兔 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的最多的是Select,就是SP在最后都要Select出一些字段信息
yuyu1980 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dalianyilan(嘘嘘兔) 这个我知道 问题是procedure建成什么样 随便什么样都行?不是吧??
嘘嘘兔 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、现在数据库上建好procedure
2、在PB中建立数据窗口的时候数据源选择Stored procedure ,然后下一步正常往下走就行了,也可以选择手动增加列,其它的和别的数据源做法相同
嘘嘘兔 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、现在数据库上建好procedure
2、在PB中建立数据窗口的时候数据源选择Stored procedure ,然后下一步正常往下走就行了,也可以选择手动增加列,其它的和别的数据源做法相同
嘘嘘兔 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、现在数据库上建好procedure
2、在PB中建立数据窗口的时候数据源选择Stored procedure ,然后下一步正常往下走就行了,也可以选择手动增加列,其它的和别的数据源做法相同

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧