为什么链接无法下载?

lt168 2007-04-19 12:21:34
服务器上有".txt",".000"两种后缀名的文件,我在网页上做了一个链接给用户下载这些文件文件,但是后缀名为txt的能下载,000的却提示"IE浏览器无法下载,请求的站点不可用,或找不到".已确认链接完全一样,只有文件后缀名不同.系统为2003.麻烦各位指教
...全文
402 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lt168 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么设置才能下载呢?
zhlym 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:.txt文件是IE可以直接打开的,固不能直接点下载,要么压成RAR,要么自己写代码强行下载,

第二:.000估计是空间不可识别的文件名后缀,就像有些空间不能直接下载.exe文件一样
xie_yanke 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.000也许被认为是temp文件吧.
lt168 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的兄弟,解决了,结贴
zyz5361865 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿..我告诉你怎么办..
打开-----Internet 信息服务(IIS)管理器-------右键点击你的网站属性--------HTTP头-------MIME类型---------然后新建一个,输入你的文件后缀类型就可以了..
上BAIDU搜索一下相关MIME类型的文章....
lt168 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想直接右键点击链接,目标另存为来下载可以吗?怎么做
zhlym 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
N前收集的强行下载TXT方法,自己测试下

<%
Const ForReading=1
Const TristateTrue=-1 'Unicode
Const FILE_TRANSFER_SIZE=16384 '16k

'Use the following line for IIS4/PWS - this is the default for IIS5
Response.Buffer = True

Function TransferFile(path, mimeType, filename)
Dim objFileSystem, objFile, objStream
Dim char
Dim sent
send=0
TransferFile = True

Set objFileSystem = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFile = objFileSystem.GetFile(Path)
Set objStream = objFile.OpenAsTextStream(ForReading, TristateTrue)

Response.AddHeader "content-type", mimeType
response.AddHeader "Content-Disposition","attachment;filename="&filename
Response.AddHeader "content-length", objFile.Size

Do While Not objStream.AtEndOfStream
char = objStream.Read(1)
Response.BinaryWrite(char)
sent = sent + 1
If (sent MOD FILE_TRANSFER_SIZE) = 0 Then
Response.Flush
If Not Response.IsClientConnected Then
TransferFile = False
Exit Do
End If
End If
Loop

Response.Flush
If Not Response.IsClientConnected Then TransferFile = False

objStream.Close
Set objStream = Nothing
Set objFileSystem = Nothing
End Function

Dim path, mimeType, sucess
'Server.MapPath(path)
path = "C:\Inetpub\wwwroot\help.txt"
mimeType = "application/x-msdownload"
sucess = TransferFile(path, mimeType,"help.txt")
Response.End
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧