如何将客户端的文本文件内容导入到服务器数据库中,在线等...

scg66 2007-04-19 02:47:45
问题如题,文本文件的路径是可以改变的private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string sLine="";
string strCmdText="";
string[] splitData=new string[5];
//此處寫入你要寫入文本的完整路徑
string txtFileName="D:\\TEST.txt";

StreamReader TxtReader = new StreamReader(txtFileName);

//此處寫入自己數據庫的連接字符串
SqlConnection conn =new SqlConnection("server=(服务器端ip);user=sa;password=;database=YourDateabase");
conn.Open();

try
{

do
{
//Read the txt file
sLine = TxtReader.ReadLine();
if (sLine == null)
break;
splitData=sLine.Split('\t');

//Insert Datas to the table
//此處可按照實際表的格式調整SQL語句
strCmdText="Insert Test Values('"+splitData[0].Trim()+"','"+splitData[1].Trim()+"','"+splitData[2].Trim()+"',"+splitData[3].Trim()+","+splitData[4].Trim()+")";
SqlCommand SqlCmd=new SqlCommand(strCmdText,conn);
SqlCmd.ExecuteNonQuery();
}
while(true);

conn.Close();
TxtReader.Close();
}
catch
{
//Response.Write("<script language='javascript'>alert('Upload file format error ')</script>");
}
finally
{
if (conn.State.ToString()=="Open")
conn.Close();
if (TxtReader != null)
TxtReader.Close();
}

}
该程序在本地倒是可以执行,但用FileUpload1改变路径(即改变txtFileName="D:\\TEST.txt";)放在服务器出,就出现了找不到路径的现象,
不知道我说清楚了没有,大家帮帮忙呀
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txa427 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法, 你将客户端的东西传到服务器上, 然后读到数据库中,一切OK
scg66 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:juedaihuaihuai
怎么用?????
绝代坏坏 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你要从客户端那里那东西那可难了。用activx吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧