关于List control的初始化

totoorange 2007-04-19 03:23:28
最近开发一个程序,用MFC建立一个基于对话框的EXE。
用Tab control控件进行功能的划分,基本分了几个子对话框,属性为child.
在其中一个子页面,又加了list control控件,但是初始化的代码不知道加在哪,就是添加列表项等。因为子页面没有OnInitDialog()函数,加了也不行。

之前看到了同样的问题,估计分少吧,没人回答。希望大家帮帮忙~
...全文
790 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llwllwllw2 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
属性,报告
jdjking 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
邮箱jdjking@163.com
jdjking 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你是vc6.0还是vs2005,是2005的话,发一份给我,正找这个呢,我在vc6.0里会添加,vs2005就不行,帮个忙,谢了
analysefirst 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊UP
totoorange 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,谢谢大家~
developCpp 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
請查收阿
fulingwei 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个DEMO,跟我联系,fulingwei123@yahoo.com.cn
totoorange 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决- -
fulingwei 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上给你弄一个
totoorange 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是在Tab control 的一个子对话框里的List control初始化通过吗,我怎么还不行?
到底是在哪里出了问题。~就仅仅一个在tab control的子页面建个list control初始化都不行。谁能简单做个例子,(用tab来切换两个页面,在其中一个用list control来显示列表。两个列就可以。)打包发我邮箱里~ toto125@gmail.com
谢谢
fulingwei 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的程序中的一段代码,运行通过
fulingwei 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.h:
CListCtrl list;

OnInitDialog:
list.SubclassDlgItem(IDC_LISTCTRL,this);//获取显示列表指针
DWORD dwStyle;
dwStyle = list.GetStyle();
dwStyle |= LVS_EX_GRIDLINES |LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_SHOWSELALWAYS ;
list.SetExtendedStyle(dwStyle);
list.SetTextBkColor(RGB(0xec,0xf1,0xfd));
list.SetBkColor(GetSysColor(COLOR_WINDOW));

list.InsertColumn(0,_T("时间"),LVCFMT_CENTER);
list.InsertColumn(1,_T("状态描述"),LVCFMT_CENTER);
list.SetColumnWidth(0,130);
list.SetColumnWidth(1,190);
totoorange 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用向导加了ON_WM_INITDIALOG消息,和OnInitDialog函数,但是在函数里初始化还是没有效果.还是看不到添加的列名.郁闷~
ln_jiang 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
fulingwei 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+W打开向导,可以在里面为你的对话框添加OnInitDialog函数
totoorange 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
PropertyPage's OnCreate
请问OnCreat函数加在哪。我是通过在PAGE1(TAB 的一个子页面)添加了WM_CREATE,然后在代码里写的初始化代码,但是还不行。

class CPropertyPage : public CDialog
怎么会没有OnInitDialog()呢??
——————————————————
我是通过insert-recource-dialog-IDD_FORMVIEW添加的,是没有啊
lpscjn 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
virtual BOOL OnInitDialog();
lpscjn 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
class CPropertyPage : public CDialog
怎么会没有OnInitDialog()呢??
cleverwyq 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
PropertyPage's OnCreate

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧