问个关于div中怎么自动滚屏问题

dyduyan 2007-04-19 03:44:26
我自己做的聊天室,是用table排的
div来显示聊天内容。我想实现自动滚屏,怎么在div层里怎么自动滚屏就是下拉框自动往下移动
还有我用了两个div实现分屏,但是我不知道第二个div里面的内容怎么限定是只显示和自己相关的内容,而不显示其他无关内容,弄了半天没有出来,
这列举了一点我写的script,我用ajax做的
//发送消息
function send()
{
var txtContent = document.all("content").value; //文本框输入内容
if (txtContent == "") return;

var user_to = document.all("userlist").value; //聊天对象
var textcolor = document.all("textcolor").value; //颜色
var expression = document.all("expression").value; //表情
var isPublic = !(document.all("isSecret").checked); //是否密谈

//调用服务器端方法发送消息
Chat.ChatRoom.SendMsg(txtContent, user_to, textcolor, expression, isPublic);

//更新聊天内容显示
var div = document.all("chatcontent");
var div1 =document.all("chat1");
var isLeft = !(document.all("isLeft").checked);
div.innerHTML = div.innerHTML+Chat.ChatRoom.GetNewMsgString().value;
if(!isLeft)
div1.innerHTML+=div1.innerHTML+Chat.ChatRoom.GetNewMsgString().value;
//清空输入框
document.all("content").value = "";
}

//定时更新聊天内容
function refresh_chatcontent()
{
//调用服务器方法获取最新消息的HTML字符串
var div = document.all("chatcontent");
var div1 =document.all("chat1");
var strNewMsg =Chat.ChatRoom.GetNewMsgString().value;
var isLeft = !(document.all("isLeft").checked);

//判断是否为空,避免不必要的更新
if (strNewMsg != "")
{
div.innerHTML =div.innerHTML+strNewMsg;
if(!isLeft)
div1.innerHTML=div.innerHTML+strNewMsg;
}

//定时更新
window.setTimeout(refresh_chatcontent, 1000);
}
//是否分屏
function isCleft()
{
var isLeft = !(document.all("isLeft").checked); //是否分屏
var div = document.all("chatcontent");
var div1 =document.all("chat1");
if(!isLeft)
{
div.style.height="60%";
div1.style.display="block";
div1.style.height="40%"
}
else
{
div.style.height="100%";
div1.style.display="none";
}
}
...全文
501 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxs5i5j 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
dyduyan 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
dyduyan 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己再顶下,有能解决的方法吗
kmiaoer 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
友情 UP
HarleyTung 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dyduyan 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
dyduyan 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
dyduyan 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

高手帮帮忙,div怎么设置自动滚动的
jiangtoby 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dyduyan 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
icebamboo123(努力考个结婚证书)
<div style="OVERFLOW: auto"></div>
--------------------------------------
有了,但只能在div满屏以后自动出下拉框,但下拉框是不会跟着往下拉的要手动拉
我现在想实现满屏的时候发一段内容下拉框就跟着自动往下拉,显示最后发的内容
yanyangfei 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也想知道,帮你顶一下!
zkz352 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
快乐的毛毛虫 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="OVERFLOW: auto"></div>
andyhooo 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
dyduyan 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我要用javascript控制的,用服务器控件不好
zhilaizhiw 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给个建议,不要用div,换成服务器控件:panel。它有个属性是自动出现下拉条的。
  • 打赏
  • 举报
回复
上班有些累了。友情UP下
  • 打赏
  • 举报
回复
上班好困啊
dyduyan 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
dyduyan 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶一下
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧