隔段时间读写数据库超慢!(Audit Login/Logout)

3tzjq 2007-04-19 04:03:37
以前客户端访问服务器很快!
最近公司升级服务器,改用为工作域(以前是工作组),现在局域网内的客户端程序一个简单的密码验证都要>30 ms,但如果你在这次Audit Login 后执行其它数据访问操作,速度恢复正常,但如果你等待一段时间后再访问数据库,又要等待>30ms!
用Profiler监视发现:Audit Login / Audit Logout 太频繁!并且一段时间后它自动Logout.

已尝试:
1),"SQL Server 外围应用配置器"里的连接设为本地和远程;
2),数据库安全性的"登录审核"改为"无";
3),重装数据库;

以上尝试都未解决问题.

部分监视结果:
Audit Login
SQL:BatchStarting
SQL:BatchCompleted
Audit Logout //很多操作一结束就Audit Logout,导致再次访问越慢!
Audit Login
SQL:BatchStarting
SQL:BatchCompleted
RPC:Completed
Audit Logout
....
...全文
2365 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tf1008 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 3tzjq 的回复:]
终于解决了!!
在连接字符串中加了:Network Library=DBNMPNTW
可能是因为SQL服务器在工作域中。
[/Quote]

大哥,怎么加那个字符串?
3tzjq 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 NewDBA 的回复:]
我也遇到了了类似的问题
就是在我安装SP2之后,Audit Login/Logout 太频繁,大概每半个小时就产生200M大小的Audit trace文件

我不太懂
SQL Server 安装在工作域的服务器上.所以要在连接字符串上加"Network Library=DBNMPNTW"


这个对我的服务器有影响吗?

要怎么加?
SQL服务器管理向导在哪儿的?
[/Quote]

没什么影响,它表示一个SQL数据库连接协议的类型.
添加的方式如:
public static string GetConnectionString(LoginServerEnum securityMode, string workstationID, string dataSource, string DB, string NL,string userName,string password) {
get {
string nlPart = string.Empty;
if (string.IsNullOrEmpty(NL) == false) {
nlPart = ";Network Library=" + NL;
}
string connStr = string.Format("Data Source={0};Initial Catalog={1};Integrated Security={2};User Instance=False{3}", dataSource, DB, (securityMode == LoginServerEnum.WindowsNT).ToString, nlPart);
if (securityMode == LoginServerEnum.WindowsNT) return connStr;

return connStr + string.Format(";user id={0};password={1}", userName, password);
}

}
stevenW 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
NewDBA 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了了类似的问题
就是在我安装SP2之后,Audit Login/Logout 太频繁,大概每半个小时就产生200M大小的Audit trace文件

我不太懂
SQL Server 安装在工作域的服务器上.所以要在连接字符串上加"Network Library=DBNMPNTW"


这个对我的服务器有影响吗?

要怎么加?
SQL服务器管理向导在哪儿的?
3tzjq 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 tgh000114 的回复:]
引用 8 楼 3tzjq 的回复:
终于解决了!!
在连接字符串中加了:Network Library=DBNMPNTW
可能是因为SQL服务器在工作域中。

您的问题,真正解决了吗??我现在就遇到这样的问题了哦,可否分享以下你的经验
[/Quote]

是啊!上面不写清楚了吗!问题出在SQL Server 安装在工作域的服务器上.所以要在连接字符串上加"Network Library=DBNMPNTW"
Network Library 有四个选项:




tgh000114 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 3tzjq 的回复:]
终于解决了!!
在连接字符串中加了:Network Library=DBNMPNTW
可能是因为SQL服务器在工作域中。
[/Quote]

您的问题,真正解决了吗??我现在就遇到这样的问题了哦,可否分享以下你的经验
tgh000114 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 3tzjq 的回复:]
回上楼,不是 "远程桌面 ".SQL Server的属性有里有个 "禁用远程连接 "的选项.
但问题几乎依然存在,现在还是有问题.发现问题出现的频率跟路由路数据交换量成正比.
[/Quote]

??
3tzjq 2007-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了!!
在连接字符串中加了:Network Library=DBNMPNTW
可能是因为SQL服务器在工作域中。
3tzjq 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回上楼,不是"远程桌面".SQL Server的属性有里有个"禁用远程连接"的选项.
但问题几乎依然存在,现在还是有问题.发现问题出现的频率跟路由路数据交换量成正比.
3tzjq 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是很快的.可能是我将取消钩取了服务器的"禁用远程连接"设置.现在问题竟然已解决了!
cgmao 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到了这种情况,window2003+sqlserver2005 企业版

本地是没问题的,服务器没执行一个都要audit login 和 audit logout 磁盘读写消耗极大

你说的 "还是很快的.可能是我将取消钩取了服务器的"禁用远程连接"设置.现在问题竟然已解决了!" 是不是远程桌面?
CrazyFor 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
-- network protocol: TCP/IP
set quoted_identifier on
set implicit_transactions off
set cursor_close_on_commit off
set ansi_warnings on
set ansi_padding on
set ansi_nulls on
set concat_null_yields_null on
set language us_english
set dateformat mdy
set datefirst 7

audit login 其实是如执行上面的那段sql,一句句看是哪一句慢~~~
CathySun118 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是域设置的问题,检查一下吧
3tzjq 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重装服务器系统是不可能的!
另想将服务器的域控制删除.但已设置的众多登录用户和相应的文件夹权限都将丢失,最严重的后果是:公司网络运作瘫痪,你准备好卷包袱走人吧!
jacklinchen 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重装服务器系统

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧