解释名词(1) 本板32个

plo2168424 2007-04-19 04:50:10
解释名词(1) 本板32个

很对初学c/c++对关键字都了解不全
大家解释下吧 ~~
规则:
1> 3分1个(包括用处和格式);
2> 必须以5个或5个以上才给分考虑~~除非剩下没解释的<5;
3> 先答先得 重复不算~~~ 2天后给分;



auto break case char const continue
default do double else enum extern
float for goto if int long
register return short signed sizeof static
struct switch typedef union unsigned void
volatile while
...全文
239 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waguju 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分出来装大款啊
0黄瓜0 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想编手册,又不想自己打字就明说吧.
给个格式示范也许有人帮你弄几个.
飞哥 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看看,这个也问啊?

i 服了 u
mochen5460 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偷懒贴
xlbdan 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
llalgl(努力工作工作再工作) 真努力啊
plo2168424 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同学 格式喃?
llalgl 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
百度了一下 不知道有没你需要的
C语言中的关键字
auto :声明自动变量 一般不使用
double :声明双精度变量或函数
int: 声明整型变量或函数
struct:声明结构体变量或函数
break:跳出当前循环
else :条件语句否定分支(与 if 连用)
long :声明长整型变量或函数
switch :用于开关语句
case:开关语句分支
enum :声明枚举类型
register:声明积存器变量
typedef:用以给数据类型取别名(当然还有其他作用)
char :声明字符型变量或函数
extern:声明变量是在其他文件正声明(也可以看做是引用变量)
return :子程序返回语句(可以带参数,也看不带参数)
union:声明联合数据类型
const :声明只读变量
float:声明浮点型变量或函数
short :声明短整型变量或函数
unsigned:声明无符号类型变量或函数
continue:结束当前循环,开始下一轮循环
for:一种循环语句(可意会不可言传)
signed:生命有符号类型变量或函数
void :声明函数无返回值或无参数,声明无类型指针(基本上就这三个作用)
default:开关语句中的“其他”分支
goto:无条件跳转语句
sizeof:计算数据类型长度
volatile:说明变量在程序执行中可被隐含地改变
do :循环语句的循环体
while :循环语句的循环条件
static :声明静态变量
if:条件语句
hellox 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么自己不看书啊....
freshui 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死

llalgl 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
苦力帖。。。
hellox 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3分1个,共32个,那剩下的4分给我吧..呵呵
其实在任何一本入门书上都有的啊...这个问题好象有点...
bargio_susie 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,楼下的来回答。。。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧