报错{"Keyword not supported: 'provider'."}谁能帮我解决下???

lyreal 2007-04-19 04:56:07
我用VS2003 C#连接Oracle9i出现了这个错误。谁能帮我解决下。我真的深表感谢。马上结贴
using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Data.Common;
using System.Data.OracleClient;
using System.Configuration;

OracleConnection myConn = new OracleConnection("Provider=MSDAORA.1;Password=jt;User ID=jt; Data Source=SERVER1");
myConn.Open();
string strSQL = "select * from JT.BK_DICT";
DataSet dsDataSet = new DataSet();
OracleDataAdapter aa = new OracleDataAdapter(strSQL,myConn);
aa.Fill(dsDataSet,"JT.BK_DICT");
this.dataGrid1.SetDataBinding(dsDataSet,"JT.BK_DICT");
...全文
1731 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sql5186 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,VS2005上有菜单,可以选择连接数据库,然后配置,最后看看它的连接字符串是啥。【这里你可能需要手动加上PWD的信息】
wartim 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Provider=MSDAORA.1;
去掉试试
hztltgg 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下OracleClient.OracleConnectionStringBuilder,Provider是肯定没有的,不过连接字符串里还真没有数据库名称的,奇怪,和SQL server不一样?那怎么知道是连接那个数据库呢?那位高人指点一下呀
hztltgg 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都已经是OracleConnection连接了,还要Provider么?不要了吧,删掉,而且你这个连接那个库呀?
新沙和尚 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把provider去掉应该也可以
新沙和尚 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用oledb试试
lyreal 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复

我把MSDAORA.1换成了OraOLEDB.Oracle还是出现的老问题,大家帮我看看是否我的连接字符串有错,搞的我极度郁闷了。程序运行出来更本就没数据显示出来。搞了1天了,在不搞定就被项目经理骂死了,大家救命啊。。。。。。。。。!!!!!
LoveCleverDog 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
google
zhangliu_521 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换个试试
zhangliu_521 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=MSDAORA.1

不支持,MSDAORA.1 这个引擎

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧