怎样从扩展DLL中得到.H和.LIB文件?

双杯献酒 2007-04-19 07:33:27
现有一个导出类的扩展DLL, 怎么样能得到它的.H (类头文件) 和 .LIB 文件啊?
...全文
697 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糊涂岁月 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉除了反汇编没后什么好方法,不过反汇编那东西大也不能得出全部.如果参数中用到了指针的话还必须看通程序中的很多代码,郁闷
nf3 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
双杯献酒 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎 大家继续提供资料.
DoItFreely 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做Modula-3的牛人居然从PEDUM自己搞了一个DLL2LIB - 真正的import library,只是CM3没有win版
http://modula3.elegosoft.com/cm3/
在m3-sys目录里面
DoItFreely 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查PE文件头的export section,再用Undeco..()把C++类名称去掉修饰,基本上可以看出函数的原型。如果某个成员有特殊的压栈习惯还要对照反汇编码,看看入栈顺序。对于C风格的函数几乎没有办法弄清楚。
如果只对某个导出类的DLL,借助上面的方法,自己构建一个call table,用boost::function或者自己构建一个functor数组来调用,应该够用了。(要是这个dll真有那么重要,而你觉得搞不定也可以找我,indep@263.net)
顺便说一句,COM接口函数跟C++成员函数不同,this指针总是第一个参数,压栈顺序是从右到左(__stdcall)
双杯献酒 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
PE Explorer可以看到类的函数原型.
只是不知道能不能导出类.
双杯献酒 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是导出的类.
有什么好方法吗?
DoItFreely 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用PE Explorer看一下,如果是导出类的话,嘿嘿……
ouyh12345 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
caoyuechun 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
双杯献酒 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 Analyst() 提供的软件资料.
双杯献酒 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都建议用反汇编加估计了.
Analyst 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这个DLL是COM组件的话,用import就可以。普通的DLL没有自描述信息,用IDAPro可以分析出函数定义,但是对于结构体和类定义就没有办法了。
yjgx007 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:oyljerry(【勇敢的心】→ ㊣提拉米苏√㊣) ( 五星(高级)) 信誉:130 2007-4-19 21:11:14 得分:0
?

^_^,关键要获得函数参数等

============================
用WinDBG吧!?
magicyang87 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Depends
wltg2001 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有点反汇编的味道。
hjunxu 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
imp进来是不是就可以看到所有的类和方法了?
systemthink 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

学习ING...........
mynamelj 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
总之不容易
syy64 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试Depends工具。
加载更多回复(6)

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧