方法值传递问题?

kimvos 2007-04-19 09:01:41
请问一下在C#里
x(int x ,string y, ……,object mm)
{

}
main()
{
x();//这里调用并什么传递时,我只想传递string和object的值,其它的不传
//在这个括号里该怎么写啊
}

大家有什么办法吗
...全文
245 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babyrockxray 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

c#里面不行
可以用重载:
void x(int x ,string y, ……,object mm)
{
}
void x(string y,object mm)
{
x(0,y,...,mm);
}
Ivony 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C#用重载来解决默认值的问题
是特意这样设计的。
即再提供一个没有int的方法重载。
kimvos 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
overload?
怎么使用,能具体说一下吗
LeoMaya 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
overload你的method
kimvos 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,传空,或传别的,总出异常
能不能直接跟据参数名传递值啊
bbdog 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得可以随便传个值进去试试,一般选0了
yan53125 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
传一个无用的废参数??可行么?
我误导的,别听我的,我就是问问高手
babyrockxray 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c#里面不行
可以用重载:
void x(int x ,string y, ……,object mm)
{
}
void x(int x,object mm)
{
x(x,string.Empty,...,mm);
}

kimvos 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

我现在调用的是封装好的控件的方法
方法己经写好的
现在需要的是在调用时,有什么更高明点的方法?
robertzhang10 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里,你说的不行。
不过可以用参数数组来解决
这个参数必须是函数定义中的最后一个。用params来标识。
比如说 void func(params int[] val);
你可以用任意个int 参数来调用这个函数。

你那种形式的可以都写成objcet[] 参数,用到参数的地方拆下箱就可以了。
kimvos 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB中是可以这样调用的
x(x:=4,mm:=xxxc)
在C#里有办法这样指定参数名再传递值吗
sbqcel 2007-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调用方法时,传进的值必须和方法体参数列表对应
弱类型语言的另当别论

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧