网站简转繁问题,哎,烦死我了,高手指教!

chulia 2007-04-19 10:02:32
我要把一个简体制作的网站作成繁体的,因为客户是台湾的,用了几种方法,比如UTF-8,BIG5,哎好烦啊,总是测试出现乱码,有没有一种方法一定能不出现乱码的,请具体的给我讲讲,
...全文
1320 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z109876543210 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>

改成 65001 即 utf-8

然后软件

http://hi.baidu.com/lael80/blog/item/6633d7fc89f9f282b801a061.html

转编码为utf-8, 简转繁
clarkhe 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用软件转换吧
zhanghongwen 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去下.直接调用这个JS就行了.
http://www.nivsgroup.com/js/language.js
nanyang9 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用UTF-8

要不出乱码,各个环节编码都要统一。

网页程序编码
----用内码转换软件即可
服务器读取及处理程序时的编码
----就是这里的<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 936 改成 65001
网页显示编码
----HTML中的<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
数据库中的数据内容编码
----这个一般不会出问题,出了问题也就不用一般的方法解决。
wangwm 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下几个企业网站管理系统,如南方数据,冠龙科技企业网站管理系统等,网上搜索就可以找到,里面有简繁互换的方法
hookee 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简繁通http://www.softhy.net/soft/3401.htm
zhanghongwen 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="/JS/language.js"></script>
zhanghongwen 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="/JS/stm31.js"></script>
zemin6786101 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
流氓蚊子,请问直接调用那个language.js要怎么用呢???
9611122 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给点RMB,我帮你转

Autd.net
QQ:37389402
MSN:service@autd.net
http://www.autd.net

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧