struts-config.xml配备

hailun 2007-04-19 11:57:32
<form-bean name="loginForm"
type="victorysoft.usrmgr.web.form.LoginForm" />
中的name一定要与
<action attribute="loginForm"
input="/vseaf/modules/usrmgr/login.jsp" name="loginForm"
</action>
中的name值一样吗???attribute什么意思
======================================================
配置文件里的执行顺序是怎样的...先执行action,然后执行formbeans吗
========================================================
<action path="/jcsj_htzblb" forward="/jsp/jcsjwh/jcsj_htzblb.jsp" />
这个path怎么理解呢
========================================================
<message-resources parameter="victorysoft.usrmgr.web.resources" />
<!--spring中的structs插件 ,/WEB-INF/actionbeans_flow.xml-->
<plug-in
className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation"
value="/WEB-INF/classes/applicationContext.xml,/WEB-INF/actionbeans.xml" />
</plug-in>
这一大段怎么理解呢?????????????????
...全文
280 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likgui 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
myseven 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lanseliuying 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
path:在浏览器的URL中输入的字符,这是必须的
forward : 制定处理相应请求所对应的JSP页面
hailun 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不懂为什么.action里的path没有type属性怎么去找那个类呢
hailun 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有二个问题不是及明白
<action attribute="loginForm"
input="/vseaf/modules/usrmgr/login.jsp" name="loginForm"
</action>
这个attribute和message-resources 这两个
能举个例子说明一下吗
谢谢
hailun 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能呀
live_elton 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先是执行formbean,然后是formbean里的校验,如果校难成功才会去执行action,然后去执行action里的转发,<action path="/jcsj_htzblb" forward="/jsp/jcsjwh/jcsj_htzblb.jsp" />应该有类呀,要不怎么能找到是那个mapping转向的path呀。你这个程序能执行过去吗。
hailun 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀
<action path="/jcsj_htzblb" forward="/jsp/jcsjwh/jcsj_htzblb.jsp" />这里为什么没有type属性呢...这怎么知道是哪个类呢,没有这个类,action怎么操作呢
zzxiaoma 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
name就是你自己给form起的名字,以后用他就用name找他,path里面就是路径,后面的forward可以是jsp文件或者是do动作,以后跳转的时候用path的名字,用到插件的时候要进行的配置
imA 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你action指定的attribute一定要是你form-bean中定义的,否则找不到,这个formbean就相当于此action的数据模型
path就是这个action提供给程序的请求路径,其他的action、jsp、html等就是通过这个path请求这个action执行的。
plug-in就是struts中提供的插间机制,目的是可以让开发者向struts框架提供自己的插间,以增强struts的功能或者更好适应个人的需要,而这个org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn就是spring根据struts的插件标准实现的集成到struts中的一个Plugin,下面的<set-property property="contextConfigLocation"
value="/WEB-INF/classes/applicationContext.xml,/WEB-INF/actionbeans.xml" />就是指定在这个插间类中根据这些属性来加载spring的配置信息
yxwonline 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先formbean吧.....path 就是访问的action 即为jcsj_htzblb.do
类是type属性指定的,forward指action操作完毕后转向的路径!
hailun 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<action path="/jcsj_htzblb" forward="/jsp/jcsjwh/jcsj_htzblb.jsp" />
为什么不是
<action path="/jcsj_htzblb" class="" />而是forward呢,应该是class才对呀,这样才知道去找个类.用FORWARD不明白

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧