delphi 调用webservice 序列化

hongama 2007-04-20 09:09:36
delphi 调用webservice时,可能没有序列化,出现如下错误:
'' is not a vaild integer value,操作正常,那么请问高手,如何在delphi实现
序列,java里倒是有序列类
...全文
714 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jin20000 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
匪浅
origi_nate 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
受益
hongama 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
baiduan 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你去实验下在说啊.
序列化就是把非字符的东西转化非字符并且b64的,因为ws是基于xml的,xml是由字符构成的.
TByteDynArray = array of Byte
如果在ws使用这TByteDynArray ,那么delphi包装发送的时候就自己转化加密.
例如
function getstr(str1:TByteDynArray):boolean;stdcall;
客户端就可以提交str1到服务器端.
其他的类型依次类推.

如果是复杂的记录数据就强制转换下
TYouRecord(Str)
你也可以传递对象,这个方法书上有.
brightyang 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,帮你顶
lexchou 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService是用什么语言写的?异常出在客户端还是服务器端?
hongama 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
RE baiduan(-_-化杯粪喂力量-_-) :
你用的都是基本的类型,也不需要序列化,因为不需要,当传递复杂类型的时候就需要将传递的值进行序列,按照理论好象这样,在最新的sdo定义文档中有这钟说法
lexchou 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你服务器端接口定义和客户端是一样的?
你那出错消息是在string->integer时发生的,而调用WebService对参数序列化是全部到string。除非是返回值才可能string->integer,或者是服务器将string->integer
hongama 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
根据调试应是要对消息参数序列化,即在返回给webservice以前,将对象进行序列
lexchou 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
根据服务器上的结果判断是在执行前还是执行后呢……因为要判断问题是在HTTPRIO对消息参数序列化问题上还是对返回值序列化问题上
hongama 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
单步应该是返回前
lexchou 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
异常是服务器发生后返回给Delphi然后在Delphi产生一个本地异常么?

函数执行前发生的还是函数执行后发生的?
hongama 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService采用java,axis写成,客户端delphi ,异常在客户端
baiduan 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TSmallIntDynArray = array of SmallInt;
TByteDynArray = array of Byte;
TShortIntDynArray = array of ShortInt;
TInt64DynArray = array of Int64;
TLongWordDynArray = array of LongWord;
TSingleDynArray = array of Single;
TDoubleDynArray = array of Double;

TBooleanDynArray = array of Boolean;
TStringDynArray = array of string;
TWideStringDynArray = array of WideString;

//==========
我用的TbyteDynarray写的ws传输各种文件,用法和数组一样.
hongama 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误好象是类型转化错误,但是是调用远程的webservice引起的,方法已经调用成功,并且可以执行,但是就出这个问题,应该是类没有序列化;
序列化就是把类影射成xml
belllab 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化是什么意思?看错误,应该是某个字符类型的数据转为整型时发生错误吧?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧