table中如何让图片上面放文字

mjmitan 2007-04-20 09:13:00
<table>
<tr>
<td background='xxx.jpg'>xxx</td>
</tr>
</table>

如果靠背景图片无法将图片完全显示,如何让图片完全显示出来,而且让字居中?
个人感觉这样无法实现,有没有别的方法??谢谢
...全文
559 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjmitan 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没解决,所以见者有分了
catheart 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td class="bgimg">xxx</td>
</tr>
</table>

这个方法没错,用div或table都可以,但要注意:
1、要用样式来定义,使背景图不重复。
2、td/div的宽高需要设置和背景图一致的宽高,最好将背景图设置水平居中和垂直居中;
3、上面回复中的语法好像不太正确。

正确写法:background: url(IMG/MainLogo.JPG) no-repeat center center;">,语义是:背景图不重复显示,水平居中,垂直居中。其中单引号加不加无所谓,考虑兼容性我一般不加。
my_web 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td style="BACKGROUND-IMAGE: url(xxx.jpg);">xxx</td>
</tr>
</table>
mjmitan 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点吗?
没看明白
APM60- 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用div
zyzy15 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:
<td align="Center" valign="Middle" colspan="1" rowspan="1" style="color:#000000;background-color:#C0C0C0;height:49px;width:89px;BACKGROUND-IMAGE: url(\IMG\MainLogo.JPG);">
<FONT SIZE='1'>122</FONT>
</td>
这个应该没问题,不过最好url括号里面的内容加上单引号。
另外,color是用来控制td中字体颜色的,写在td的style里应该没有什么意义了吧……想要控制字体的大小和颜色的话有两种方法:
1、<td style="color:#……;font-size:12px;……">123</td>
2、<td ……><font color="#……" size="1"></font></td>

如果想要把背景图显示完全,就要把td的height和width设成和图片一样;如果想让背景图不平铺,就在style里加上background-repeat:no-repeat;
mjmitan 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不好用啊。。。

<td align="Center" valign="Middle" colspan="1" rowspan="1" style="color:#000000;background-color:#C0C0C0;height:49px;width:89px;BACKGROUND-IMAGE: url(\IMG\MainLogo.JPG);">
<FONT SIZE='1'>122</FONT>
</td>

哪个地方不对吗?请指教,谢谢

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧