郁闷死了,登陆问题. cookie

LixingTie 2007-04-20 10:53:16
辛辛苦苦做了一个web项目,传到服务器上出登陆问题了.大伙帮忙看看有什么问题.谢谢

登陆页(Login.aspx):

if (用户名密码正确)
{
HttpCookie user = new HttpCookie("用户", userbox.Text);
HttpCookie name = new HttpCookie("姓名", table1.Rows[0][0].ToString());
HttpCookie other = new HttpCookie("权限", table.Rows[0][1].ToString());

user.Expires = DateTime.Now.AddMinutes(30);
name.Expires = DateTime.Now.AddMinutes(30);
other.Expires = DateTime.Now.AddMinutes(30);

Response.AppendCookie(user);
Response.AppendCookie(name);
Response.AppendCookie(other);

Response.Redirect("index.htm?" + userbox.Text, true);
}

index.htm是一个框架静态页面,用于链接其他数据库操作页面.

数据库操作页的Load事件:

if (Request.Cookies["用户"].Value == null)
{
Response.Redirect("../../Login.aspx", true);
}
else
{
if (Request.Cookies["权限"].Value == "管理员")
{
AccessDataSource1.SelectCommand = string.Format("select * from xxx表"); //设置GridView1的数据源
GridView1.AutoGenerateEditButton = true;
GridView1.AutoGenerateDeleteButton = true;
}
}

问题:
通过登陆页面可以正常登陆到index.htm,在index.htm中点击其它数据库操作页的链接,链接可以在框架中正常显示,一直不停的操作也没问题.但是当页面空闲一两分钟以后再点击链接,框架就重定向到Login.aspx了(Request.Cookies["用户"].Value == null),但这个时候不理框架,继续点击链接,框架里页面又可以正常显示了.Cookies的值获取也正常了,但却不能往库里插数据了,重登陆就一切正常.(如果页面空闲还会象上面一样),我调了三天,没头绪啊!!大家帮帮忙看看把.目标是做到空闲不用重登陆.

我 web.Config 的配置:

<sessionState timeout="6000" mode="InProc" stateNetworkTimeout="6000" cookieless="false"></sessionState>
<anonymousIdentification cookieless="UseDeviceProfile" cookieTimeout="6000"/>
...全文
688 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dddd218 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要直接创建和设置cookies,因为cookies与客户端的浏览器相关而会变得不可靠不安全
LixingTie 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,结了吧。谢谢各位的支持,非常谢谢
HarleyTung 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是cookie超时了。用下面的语法试试
DateTime dt = DateTime.Now;
TimeSpan ts = new TimeSpan(0, 40, 0);//参数的意思是小时,分钟,秒。
cookie.Expires = dt.Add(ts);
xiaoyu85 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
空闲不用重新登录,session超时丢失,在session_start中取用户登陆保存的永久性cookies重新设置session
LixingTie 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似遇到这类问题的人很多哦!!!!!!!!
怎么回事?
LixingTie 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是还要配置些什么的?和服务器有关系吗?
csover8 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark下。
LixingTie 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.Net里有规定 空闲时间 的东东吗?是不是这个的问题?
LixingTie 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net用的是 unicode 用什么关键字都无所谓,而且上面的代码只是概述,程序里不是这样.
snowdish 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位不要误导,cookies 和session一样 都可以设置时限的,楼主为什么用中文关键字
LixingTie 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都没遇到过这种情况吗?
LixingTie 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的还是客户端的?
shadow841112 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的机器的全局设置
zhenjiaobing 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇见过。是不是跟你的IE有关系。!
我用cookies一直很正常!
LixingTie 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie 不用设有效时间,页面关掉自动没了
----------------------------
设了不行,不设更不行啦!!!我设了有效时间为6000分钟!!
孙晓军82 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,cookie一般不用设置过期,浏览器关闭就没了.
还有那个6000?是不是6秒?
LixingTie 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网址是: http://gz1.kimon.cn/Login.aspx 具体情况你们可以上去试试:
帐号:admin 密码admin
igelf 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie 不用设有效时间,页面关掉自动没了
CathySun118 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookies 有时限,用session吧 可以设置有效时间
Luoable 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
protected HttpCookie ckie = new HttpCookie("RelayMange");

ckie.Values.Add("userid", Server.UrlEncode(userSet.Tables[0].Rows[0]["id"].ToString()));
ckie.Values.Add("name", Server.UrlEncode(userSet.Tables[0].Rows[0]["name"].ToString()));
ckie.Values.Add("username", Server.UrlEncode(userSet.Tables[0].Rows[0]["Name_Login"].ToString()));
ckie.Values.Add("roleid", Server.UrlEncode(userSet.Tables[0].Rows[0]["role_id"].ToString()));
ckie.Values.Add("rolename", Server.UrlEncode(userSet.Tables[0].Rows[0]["rolename"].ToString()));
Response.AppendCookie(ckie);
Response.Redirect("index.aspx");



用的时候:
HttpCookie GetCookie = Request.Cookies["RelayMange"]; //获得登陆用户的信息
string name = Server.UrlDecode(GetCookie["name"]);
string username = Server.UrlDecode(GetCookie["username"]);

我的没问题...希望LZ也快快搞定哦...
加载更多回复(27)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧