如何将数据添加到数据库中?

chuneng 2007-04-20 11:21:15
在家试了半天,就是不能将数据添加到SQL2000中
代码如下:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.Data.SqlClient.SqlConnection cnn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
cnn.ConnectionString = "server(local);database=pubs;uid=sa;pwd=";

cnn.Open();
string sql = "insert into user values('" + textBox5.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox1.Text + "','" + textBox3.Text + "')";
System.Data.SqlClient.SqlCommand com = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(sql, cnn);
com.ExecuteNonQuery();
cnn.Close();
}

请那位高手帮帮小弟
...全文
306 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangliu_521 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
server=(local);
=================>>>
换server=127.0.0.1
试试...
chuneng 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样啊~~~~~~~~
破碎的脸 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原因在于user是关键字,所以要改成[user],那么下面的就能正确执行了。
string sql = "insert into [user] values('" + textBox5.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox1.Text + "','" + textBox3.Text + "')";
chuneng 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我把用户名改了也一样
chuneng 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写的:objSqlConnection = new SqlConnection("server=(local);database=pubs;uid=LAO4;pwd=.;");

fenglu0717 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 看出来了
你是不是这样写的?server(local)

少了=号:server=(local)或者server=.
chuneng 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写完代码,并没有报错
但在点添加按纽时,弹出一个对话框:用户"sa"登录失败,原因:未与信任SQL Server连接相关联.
amandag 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "insert into [user] (cola,colb,colc,cold) values('" + textBox5.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox1.Text + "','" + textBox3.Text + "')";

1. user是关键字 要加[]
2. 如果不知道表有几个字段,请在表名后加具体的字段名
3. 如果cola,colb,colc,cold中那一个不是字符类型,则sql中不用加单引号
zhangliu_521 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
字段类型不匹配?
jiatong1981 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho ls正解 没仔细看sql语句

string sql = "insert into user(a,b,c,d) values('" + textBox5.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox1.Text + "','" + textBox3.Text + "')";
cansum396 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "insert into user(a,b,cd) values('" + textBox5.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox1.Text + "','" + textBox3.Text + "')";
rtdb 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中表建好了么?先用SQL执行一次,通过后再在程序中测试。

jiatong1981 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
整个程序运行有没有抱错?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧