初学者-session与viewstate有什么不同?

DavidNoWay 2007-04-20 02:32:39
session与viewstate有什么不同?
...全文
242 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidNoWay 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
V68V6 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session viewstate
占用服务器资源 true false
time out true false

存储任何.net类型 true false(只支持strings, integers, Booleans, arrays, ArrayList, hashtable, custom TypeConverters)

加重html负载 false true

另外session 对整个 application 有效 ,而 viewstate相当于某个页面的 session
Eleve 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我做web开发的时候曾经一度全部使用session,两者用处不同,上面都说着了
KKND2006 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Session对于单个连接(或者说用户)全局有效

ViewState出了本页面就失效了

在必须记录一些Object进行传递,而且只在本页面有用的情况下,ViewState比session好多了
jin_yong 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session 是整个程序内都能使用,session是指一个会话,就是你以一个用户名进入系统到操做完成提交后并退处的这一过程。
ViewState 是一种新的状态服务,可供开发人员基于每个用户来跟踪 UI 状态,只是利用了一个老的 Web 编程技巧:在一个隐藏的窗体字段中来回传递状态,并将它直接应用于页面处理框架中。但效果却非常好
绝代坏坏 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session小viewstate大

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧