误修改了ORACLE9I表里面的数据,能恢复吗?

litestar 2007-04-20 02:42:34
大侠们,救命啊。我不小心把一个表里面的数据给修改了,能恢复这个表的数据吗?
...全文
443 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glkgdj 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有日志呢,参考这个http://www.sosdb.com/article/article-06.htm,如果没归档日志呢,参考我BBS上的LOGMNR的帖子

www.sosdb.com
qq:9417901
msn:glkgdj@hotmai.com
JiangHua0903 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是9i以后的版本,并且你Update的时间还不算太久,可以用FlashBack看看
litestar 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对这方面我没有概念啊,什么是归档状态、日志,我也不太清楚,没有备份,我就是在数据库正常运行的情况下,UPDATE了里面的一个字段的值,这样怎么恢复啊
skystar99047 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
日志没被覆盖的话可以恢复
glkgdj 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以!要不ORACLE怎么算是大型数据库!用在线日志一般就可以!除非你的操作数据特别大,才有可能恢复部分
JiangHua0903 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以恢复,但需要备份,并且数据库在归档状态下,方法有很多,用GOOLGE搜索下。
analysefirst 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能恢复吧
你有备份吗

去网上搜索下
1 Oracle9i 数据库系统概述 2007.5 2 提 纲 第一节 Oracle9i系统概述 第二节 Oracle9i数据库体系结构 第三节 Oracle9i数据库的模式(schema)对象 第四节 Oracle9i数据库的安装 第五节 Oracle9i数据库目录结构和注册信息 第六节 Oracle9i数据数据字典 第七节 Oracle9i分布式数据库体系结构 第八节 Oracle9i数据库的启动和关闭 3 第一节:Oracle9i系统概述 Oracle9i 是关系对象型数据库管理系统 。Oracle9i 提供以下三种版本: Oracle9i标准版:包括一套完全集成的易用管理 工具、完全分布式的复制能力以及web功能。适合 小型企业的单一服务器环境。 Oracle9i企业版:包括大数据量的在线事务处理 (OLTP)环境、查询密集型数据仓库以及要求苛 刻的互联网应用等。能够满足当今企业关键任务应 用的可用性与可伸缩性需要。 Oracle9i个人版:支持需要与Oracle9i标准版和 Oracle9i企业版完全兼容的单一用户开发与部署。 4 第二节:Oracle9i数据库体系结构 Oracle9i数据库的体系结构可以从以下四个 方面来理解: 物理存储结构 逻辑存储结构 内存结构 进程结构 5 一、物理存储结构 从数据的物理存储结构来看, Oracle9i数 据库由三类物理文件组成: 数据文件(datafile) 重做日志文件(redolog file) 控制文件(control file) 1、数据文件------存储了基数据、索引数 据、回退数据、临时数据、以及数据字典 基数据。每个数据库至少由一个或多个 数据文件组成。 6 2、重做日志文件------存储数据库的修改前、 修改后的信息以及事务标志。在数据库实例 (instance)恢复期间,Oracle使用重做日志 文件恢复所有用户对数据库所做的修改操作。 每个数据库必须拥有两个或两个以上的重做日 志文件。 3、控制文件------是一个二进制文件。存储了 数据库名、数据库的数据文件和联机重做日志 文件的名称和位置、数据库建立日期、数据库 的当前序列号、数据库检查点、数据库中空 间名等信息。每个Oracle数据库要求至少有两 个或两个以上的控制文件。 7 除了以上三类物理文件之外,数据库中还包 含初始化参数文件、口令文件、归档的日志 文件等物理文件。 初始化参数文件在数据库启动和数据库性能 调优时使用,记录了数据库各参数的值。 归档日志文件只有在数据库运行在归档方式 时才有,是由ARCH归档进程将写满的重做 日志文件拷贝到指定的存储设备时产生的。 口令文件是为了使用操作系统认证Oracle用 户而设置的。 8 二、逻辑存储结构 从逻辑的角度来看,数据库由多个空 间组成,每个空间下存放了多个段,每 个段又分配了多个区,并且随着段中数据 的增加区的个数也会自动增加,每个区应 该由连续的多个数据块组成。 逻辑结构与物理结构的对应关系如图所示 9 数据空间 段 区 数据数据文件 操作系统物理块 逻辑 物理 10 1、 空间(tablespace) 空间是一个逻辑存储单元,Oracle数据 库所有数据文件所占的磁盘空间划分为一个 或多个空间进行存储管理。 一个空间可以跨越数据库的多个数据文 件,但一个数据文件只能属于一个空间。 一个数据库至少包含SYSTEM空间、 UNDOTBS空间、TEMP空间、USERS 空间、INDX空间等多个空间,分别存 放数据字典基数据、回退数据、临时数据、 基数据、索引数据数据。 11 2、 段(segment) 空间的下一级逻辑存储单元称为段 (segment),一个段只能存储同一种模式 对象(schema object)。段数据不能跨越 空间,但段数据可以跨越同一空间的多 个数据文件。根据段中所存储的模式对象不 同,段分成以下几类: 数据段:存储数据,当用户建立时, Oracle自动建立数据段。数据段一般存储在 USERS空间下。 12 索引段:存储数据库索引数据,当执行 CREATE INDEX语句建立索引时,Oracle自动 建立索引段。索引段一般存储在INDX空间下 临时段:在执行查询、排序、等操作时, Oracle自动在TEMP空间上创建一个临时段。 撤消段(回退段):记录数据库中所有事务 修改前的数据值,这些数据用于读一致性、回 退事务、恢复数据库实例等操作。 Oracle系统 将回退数据(撤消数据)存储在UNDOTBS 空间下。 系统引导段:记录数据数据字典的基信 息。数据字典的基一般存储在SYSTEM空 间下。 13 3、 区(extent) Oracle
天盾oracle数据恢复软件是一款针对oracle数据库在磁盘中被删除,以及格式化等情况而设计的专门的数据恢复软件。 软件采用最新的碎片级恢复技术,可以在文件系统或者文件破坏严重的情况下完美恢复客户的数据。支持的Oracle数据库版本包括7,8i,9i,10g,11g;支持多种平台的数据库,包括AIX、LINUX、HPUX、SOLARIS、WINDOWS等,能够在一个平台上导出其他平台的数据;软件支持ASM,支持从ASM中直接抽取出数据文件和其他任意存储在ASM中的文件(包括控制文件、日志文件和归档日志等);并且支持所有的页面大小:从1024字节 - 32768字节全线支持。 软件界面简洁,操作方便,上手简单,能帮助用户简便、快捷、安全的实现数据恢复。 天盾oracle数据恢复软件的安装   把下载好的安装包解压到当前文件夹,之后双击oracle.exe运行文件进行安装,打开的时候会出现安装框,依次开始安装,依照步骤点击下一步,并选择号安装位置即可。     点击完成按钮,完成天盾Oracle数据恢复软件的安装过程。 天盾Oracle数据恢复软件的使用   安装完成后,点击Oracle数据恢复软件快捷方式即可进入同步盘软件,如图所示,这是软件的主界面,可点击软件左上角的开始扫描使用软件,也可以点击人工服务来解决。比较复杂的问题。     点击软件左上角的开始扫描按钮后,进入功能界面,如图所示,选择用户自己所学的功能实现数据恢复。 天盾Oracle数据恢复软件的卸载   依次选择开始-> 所有程序 ->天盾Oracle数据恢复软件 ->卸载天盾Oracle数据恢复软件。 或者依次打开我的电脑->卸载或更改程序->卸载你所卸载的软件,您可以用 Window XP控制面板中的添加或删除程序功能,或用 Windows Vista、Windows 7中的程序和功能删除天盾Oracle数据恢复软件, 然后点击开始卸载,按步骤依次点击下一步,直至完成。
1 创建 4 1.1 Oracle 8 & 8i 4 1.1.1 工具创建 4 1.1.2 手工创建 4 1.1.3 网络配置 5 1.2 Oracle 9i 6 1.2.1 手工创建数据库 6 1.2.2 创建用户空间 7 1.2.3 MTS(multi-threaded server) 8 1.2.4 调整临时空间 9 1.2.5 调整回滚空间 9 1.2.6 调整日志(日志组,日志成员) 10 1.2.7 调整用户空间 10 1.2.8 创建用户 11 1.2.9 创建数据对象(,索引,系列,视图) 12 1.2.10 创建只读用户 13 1.2.11 启动及关闭数据库实例 13 2 初始化文件配置 15 2.1 Oracle 8 & 8i 15 2.2 Oracle 9i 17 3 工具 18 3.1 sqlldr 18 3.2 exp 19 3.3 imp 20 3.4 sqlplus 21 3.4.1 命令行参数 21 3.4.2 提示符命令 21 3.4.3 SET选项 22 3.4.4 例子 22 4 备份及恢复 24 4.1 export与import方式 24 4.2 冷备份 24 4.3 联机全备份+日志备份 24 4.3.1 设置 24 4.3.2 步骤 25 4.3.3 恢复 25 4.4 注意要点 26 5 备份与恢复脚本 exp/imp/shell/SH,crontab定时任务 26 6 ORACLE的启动和关闭 34 7 常用技巧 35 7.1 增加、更改和删除域 35 7.2 删除冗余记录 36 7.3 更改字符集 37 7.4 数据迁移 37 7.5 成批生成数据 37 7.6 注意要点 38 8 数据库优化 39 8.1 通用设置 39 8.1.1 硬件配置 39 8.1.2 应用配置 40 8.1.3 日常性能监控 40 8.2 实战分析 41 8.2.1 总体分析 41 8.2.2 详细分析 42 8.3 专题分析 44 8.3.1 巨查询 44 8.3.2 对比测试 46 8.3.3 上下载数据 48 8.3.4 回滚空间快照陈旧(snapshot too old) 50 9 安装 52 9.1 通用设置 52 9.2 UnixWare7 53 9.2.1 Oracle 8 53 9.3 HP-UX 54 9.3.1 Oracle 8 54 9.4 Linux 55 9.4.1 kernel 2.0 & glibc 2.0 55 9.4.2 kernel 2.2 & glibc 2.1 55 9.4.3 kernel 2.4 & glibc 2.2 56 9.5 Solaris 57 10 附录—MYSQL 59 10.1 安装配置 59 10.2 管理 59 10.2.1 初始调整 59 10.2.2 建立用户对象 60 10.3 开发 60 10.3.1 连接和断开 60 10.3.2 无结果集的sql语句 61 10.3.3 有结果集的sql 61 10.3.4 错处理 62 11 Crontab方式简介: 62

3,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧